О красках и лаках

Поговорим о красках и лаках, применяемых в моделизме. Предупреждаю — я не заканчивал химико-технологический институт и не являюсь экспертом в этой области, а все мои знания получены мной опытным путем посредством проб и ошибок.
Краска – это пигмент (мелкодисперсный порошок, практически пыль, определённого цвета) растворенный в бесцветном лаке. Наиболее часто используемые в моделизме краски – это акрил (на спиртовой основе), ПФ (пентофталевые) и нитроэмали. Соответственно – акриловые краски можно разводить спиртом и даже простой водой, две другие – специальными растворителями на нитро основе и уайтспиритом. Акриловые краски желательно использовать детям и людям с аллергической реакцией на нитро растворители, ведь запах довольно резкий. Растворять акриловые краски лучше всего техническим спиртом обязательно без примесей краски и посторонних частиц (должен быть прозрачный и без осадка). Это касается и других растворителей. Растворитель, имеющий собственный цвет может дать очень неожиданный оттенок или совсем испортить краску. Не эстетично будут смотреться на окрашенной модели не масштабные волосы или песчинки.

Для получения различной поверхности лаки и краски разделяют на: матовые, полуматовые (сатиновые) и глянцевые. На банках с модельной краской это деление отражено английскими словами: matt, satin, gloss соответственно. Например, модель автомобиля Ferrari нужно красить глянцевой краской, а вот боевой танк – вряд ли; на свете очень мало гламурных танкистов и мала вероятность их попадания в один экипаж. Сатиновые краски я использую для окраски современных боевых самолетов.

 Сделать поверхность матовой или блестящей, можно нанеся соответствующий лак на уже окрашенную модель. Но это правило для тех, кто окрашивает свои модели из аэрографа или баллончика, и действует оно на один шаг: матовая-сатиновая или сатиновая-глянцевая. Камуфляж на боевой технике должен состоять из красок одного типа: матовых или сатиновых, эти краски можно наносить кистью. А вот глянцевые, только из аэрографа или баллончика. Можно, конечно, и кистью, но добиться желаемого эффекта будет сложно. Недаром хорошая покраска настоящих автомобилей стоит так дорого.

Нужно учитывать и еще один аспект: уайтспирит или чистый ацетон (которого уже днем с огнем…) дают очень глубокий матовый эффект и не подходят для глянца. В этом случае лучше всего использовать «родной» растворитель фирмы-производителя для глянцевых красок.

И еще одна тема: краски и их аутентичность (соответствие цветовой палитры краски, цвету оригинальной модели) . Когда я был совсем маленький моделист, то краска у меня была одна — из обувного ларька на углу Крещатика и Прорезной, где Панинковский платил городовому рубль за то, чтобы его никто не трогал… Теперь красок много, даже слишком. Большое количество неизменно приводит к путанице. Многие производители моделей выпускают или перепаковывают краски собственной палитры и названий, а потом в инструкциях ссылаются на эти названия. Фирма Revell в инструкциях указывает номера красок своей палитры, а фирмы Heller и Airfix, входящие в концерн Hornby, ссылаются на палитру фирмы Hambrol, входящей в тот же концерн. Hasegawa на GunzeSangyo, Italeri на Testors (ModelMaster), а Tamiyа опять на свою…

Всё очень сложно, я уже несколько десятков лет разбираюсь… А ведь производителей и моделей и красок намного больше, чем я перечислил. Но у всеx есть кое-что общее –ссылка на номера палитры FS (FederalStandart). Это даже и не модельная, а общепринятая палитра. Производители красок обязательно выпускают каталоги, в которых указывают полное название краски, каталожный номер и в квадратике (круге или прямоугольнике) наносят примерный цвет этой краски. Почему примерный? Да потому, что эти каталоги печатаются полиграфическим способом и от того имеют немалую погрешность. Конечно, белый от красного Вы отличить сможете, но оттенок зелёного уже не определите, там же есть и таблицы перевода палитры одной фирмы в другую. Выпускаются и более дорогие каталоги выкрасок – в них краска нанесена не полиграфически, а так сказать, физически. Эти каталоги имеют выкраски натуральной краской, которые отражают ее цвет. Пользуясь таким каталогом Вы сможете подобрать недостающую краску в палитре другой фирмы или просто намешать эту краску самостоятельно, ведь базовых цветов всего шесть и из них намешивается любая краска, кроме перламутровых и металликов.

Хочется вспомнить и еще об одной палитре — РЛМ (РейхЛюфтваффеМинистериум), по нашему — Наркомат военной авиации. Многие фирмы-производители ссылаются на палитру РЛМ, но найти её сложно ввиду того, что это настоящие немецкие краски для настоящих немецких самолетов! Прочтя эту статью полностью, сделайте свои выводы по соответствию модельных и «реальных» красок, а цвета РЛМ прийдеться подбирать или смешивать самостоятельно. Хотя, некоторые фирмы выпускают краски, позиционируя их именно как цвета РЛМ.

И ещё несколько слов именно об аутентичности цветов. Все цвета воспринимаются каждым из нас по-разному, и зависит это от множества факторов. Каждый художник скажет, что любые маленькие объекты или находящиеся вдалеке кажутся темнее. А это значит, что если одинаковой серой краской покрасить настоящий танк и его маленькую модель, то краска на модели будет казаться более темной. Нельзя точно определить цвет даже по очень цветной фотографии, всё те же искажения из-за полиграфии, плюс накладывает свои искажения освещенность объекта. Когда делалась фотография: в пасмурный или солнечный день, объект находился в тени или был хорошо освещён? На цвет танка, например, очень влияет weathering (англ. weather-погода): снег, дождь, грязь, изморозь, остатки зимней побелки, пятна от моторного масла, топлива, вина, сока, кетчупа… В ведущих армиях мира существуют вполне четкие стандарты окраски боевой техники, расположение пятен камуфляжа, строгие сроки перехода на зимний и летний камуфляж… Этим в полной мере страдали все военные, всех стран и во все времена: все должно быть подстрижено, построено, и выкрашено в зелёный цвет! Особенно этим отличаются немцы и англичане, не отстают от них американцы: ВВС, армия, флот и морская пехота имеют каждый свои стандарты и свои цвета окраски боевой техники! Но была одна страна, где всё было иначе! И эта страна — Советский Союз!!!
Меня иногда спрашивают о точном цвете советской техники, и я отвечаю, что этот цвет зависел от длинны палки, которой молодой боец-акын размешивал краску в двухсотлитровой бочке, при этом большое значение имело время покраски (до обеда или после), направление движения размешивания, спал ли в этот момент «дедушка», следивший за покраской танка, самолета, каптерки, радиорубки или туалета. Сам служил, сам красил, сам следил… А если серьезно – то я записываю какой краской и какой фирмы я окрашивал определённую модель, и когда мне приходиться красить подобную модель, подобного же периода, воевавшую на том же театре военных действий, я окрашиваю ее той же краской по той же схеме…

Добавить комментарий