Выветривание сборных моделей (солевая техника)

Нетронутый вид боевых транспортных средств и авиации, когда они выходят из завода, не длится очень долго в реальной жизни. Даже в мирное время, военная техника получает грубое обращение, так как она подвергнется упражнениям, имитирующие военный бой. В результате верхние слои краски часто стираются, показывая основные слои из-за износа, коррозии, или несчастных случаев. Если вы не намерены делать свои модели новыми, то вам придется столкнуться с проблемой моделирования износа, повреждения и грязи – общеизвестный как выветривание. Часть выветривания транспортного средства моделирует области, где верхний слой краски был удален в некоторых местах, чтобы показать предыдущие слои краски, грунтовки и даже металла и ржавчины.

Сколы, солевая техника

Имитация скола краски можно сделать несколькими способами: — рисование с помощью тонкой кисти или тонкой палочки; — сухой чистки; — применением металлических карандашей или графита по краям; — соскабливания или растрескивания верхнего слоя. Эти методы могут быть очень трудоёмкими и потребовать большого мастерства. Сколы краски, которые были нарисованы, часто выглядят как окрашенные. Использование следующего метода выветривания солью довольно быстро и легко. Не попадитесь в ловушку, думая, что каждая модель смотрится реалистичнее имея обильное выветривание и сколы краски. Некоторые машины в хорошем состоянии и регулярно красятся. В некоторых военных конфликтах транспортные средства и самолеты были уничтожены прежде, чем у них появился какой-либо износ. Если Вы решили, что ваша модель должна иметь выветривание, необходимо спланировать, где оно и должно быть. В каком месте, какой износ и чем он вызван? Для этого оказываются неоценимыми справочные фотографии. Удостоверьтесь, что Вы знаете то, на что должна быть похожей основная поверхность. Сколы краски самолета, вероятно, покажет блестящую металлическую поверхность. На танке может быть видна грунтовка или предыдущие слои краски другого цвета. Например, на многие боевые машины времен войны в Персидском заливе были песочного цвета, поспешно перекрашены три камуфляжных цвета НАТО. В местах воздействия равномерный износ покажет, как и блестящий металл, так и ржавые части. Знание своего предмета также помогает – многие современные боевые машины имеют алюминиевые корпуса, которые не становятся ржавыми. Также обратите внимание, что реализм модели будет выше, если Вы будете избегать идентичных сколов краски, помещенных равномерно на всей модели.
Пошаговое руководство
1.Соберите инструменты и материалы
Инструменты и необходимые материалы очень просты и легкодоступны. Вам понадобиться немного поваренной соли, небольшой сосуд с водой и кистью или двумя (разными). Хоть этот метод не является очень жестким для кистей, лучше всего использовать старые, в конечном итоге можно их будет немного почистить. В данном случае я использовал обычную соль, для больших масштабов или там, где Вы хотите сделать больше сколов краски, рекомендуется использовать каменную соль. Добавьте немного жидкости для мытья посуды в воду, это способствует равномерному распространению соли и избежать комочков.

Сколы, солевая техника

2.Подготовка модели
Другим важным компонентом является, конечно, модель. Для этой демонстрации я использую мой танк «дублер», старой модели, я держу его специально для экспериментов с новыми методами. Передняя часть танка была опрыскана «Rust» от Vallejo, что является хорошим базовым цветом. Этот цвет может представлять и ржавчину и грунтовку, но он не подходит для автомобилей, сделанных из алюминия, поскольку они не буду ржаветь.

Сколы, солевая техника

3.Применение воды
С помощью кисти наносим воду нате места, где должны появиться сколы краски и износ. Применять воду надо экономно – тонким слоем, чтобы она не растекалась, иначе процесс будет очень грязным. В зависимости от количества выветривания и Вашей уверенности, Вы можете покрыть всю модель в один этап или применять технику для каждой части отдельно. О чем Вы должны знать, это то, что добавленная соль будет нанесена очень тонким слоем, Вы не сможет обрабатывать части модели, которые были покрыты солью.

Сколы, солевая техника

4.Применение соли
Посыпать солью те области модели, которые Вы обработали водой. Аккуратно используйте кисть (или при помощи пальцев), чтобы поместить соль там, где будет стираться краска. Может быть, полезно взять модель и наклонить ее так, чтобы соль попадала на горизонтальную поверхность. Через пару секунд соль будет держаться из-за влаги. Некоторые крупинки соли немного рассыпаться и их можно убрать или оставить, в зависимости от эффекта, который Вы хотите достичь. Помните, что хотя Вы пытаетесь поместить соль, где краска будет стерта, не попадайте в ловушку, делая изнашивания слишком регулярными. В реальной жизни изнашивание может образовывать необычные и случайные модели (см. картинку истребителей справа вверху). Избегайте наносить слишком много соли, она будет растворяться.

Сколы, солевая техника

5. Дайте воде и соли высохнуть
После того, как соль была применена и нанесена как требуется, модели нужно дать полностью высохнуть. В это время соль будет оставаться на месте, но все равно будет хрупкой. Если, похоже, что соли нанесено много, в какой либо части модели, то можно легко смахнуть ее. С моделью нужно обращаться очень осторожно, пока верхний слой не добавлен, поскольку любое потрясение может привести к падению соли.

Сколы, солевая техника

6.Применение верхнего слоя краски
Теперь верхний слой краски может быть применен. Это должно быть сделано с помощью аэрографа и следует быть осторожным, чтобы не получилось распыление с высоким давлением слишком близко к модели, в таком случае струя краски сдует соль. Немного соли все же улетит, но это не имеет значение и может даже улучшить эффект. В это время можно применить любое затенение или выделение с аэрографом. Модель нужно оставить до полного высыхания краски.

Сколы, солевая техника

7. Удаление соли
Заключительным этапом является удаление соли с модели. Она очень легко удаляется, показывая нижние слои. На фотографии справа Вы можете видеть, что соль смывается водой. Я сделал это, потому что про этот метод читал в статье. Тем не менее, я читал другие статьи, которые говорят, что это ненужно, и я полагаю, что это так. Если Вы будете держать модель на листе бумаги и собираете соль, это можно использовать в качестве абразива, чтобы протереть краску и создать дальнейшее изнашивание, если требуется.

Сколы, солевая техника

8.Устройтесь поудобнее и насладитесь результатом
Фотографии справа показывают конечный результат. Однако в зависимости от распределения соли результат может значительно отличаться. Если соль была нанесена почти на сухую поверхность, то эффект имитирующий сколы и облупившуюся краску будет более зернистым. Если соль была нанесена на влажную поверхность и почти растворимой, то края станут более гладкими, и участки будут создавать впечатление постепенного стирания краски. Используя соль, отшлифуйте поверхности вдоль краев, это увеличит появление изнашивания, но не переусердствуйте, а то протрете грунтовку.

Сколы, солевая техника

Сколы, солевая техника

Ошибки при выветривании солью
Выветривание солью является довольно простым и быстрым способом, но я настоятельно советую попрактиковаться, прежде чем использовать его на дорогой для Вас модели. На фото справа Вы можете увидеть мои две первых неудачных попытки выветривания солью.

Сколы, солевая техника

На левой стороне модели я использовал дрожжевой экстракт «Marmite», который, я слышал, работает как соль. На правой стороне модели я использовал каменную соль (зерна этой соли намного крупнее поваренной) при большом количестве воды. В обоих случаях слишком много уходило верхнего слоя краски, и края сколов смотрелись совсем не реалистично.

Выводы
Выветривание солью является простым и быстрым способом получить реалистичный износ и сколы краски на масштабных моделях. Для использования этого метода необходимо немного попрактиковаться, как впрочем, и для всех методов моделирования масштабных моделей. Кроме того очень легко переусердствовать и лучше всего этот метод работает, когда экономно используешь материалы.

ruscmd.ru

Добавить комментарий