«Худ» против «Бисмарка»

Первыми  обнаружили немецкое соединение в составе линкора «Бисмарк» и тяжелого крейсера «Принц Евгений» («Prinz Eugen») наблюдатели английского линкора «Принц Уэльский» (Prince of Wales) на дистанции примерно 38 км. Это произошло в 5.35 24 мая 1941 года — на фоне светлеющего горизонта, англичане заметили мачты немецких линкоров. Сами же линкоры «Худ» и «Принц Уэльский» оставались в тени уходивших сумерек. Но и немцы знали о присутствии противника благодаря показаниям гидрофонов. Да и крейсеры «Суффолк» («Suffolk») и «Норфолк» («Norfolk»), обнаружившие немецкое соединение наконуне вечером, следили за ним с помощью радара, периодически теряя и снова восстанавливая контакт. Но главное — они сообщили курс немецких рейдеров, благодаря чему и  удалось отыскать их на выходе из Датского пролива. В Атлантике, это сделать было бы намного сложнее и пришлось бы сопровождать каждый  конвой из Америки и обратно, затрачивая колоссальные ресурсы, которые и так распылялись по всем океанам. До вероломного нападения на СССР  оставалось меньше месяца и в Европе Англия одна вела войну с фашистской Германией. Очень помогала Америка, с помощью конвоев осуществляя доставку самого необходимого, но подводные лодки адмирала Редера уже начали сбиваться в «волчьи стаи», почувствовав «вкус первой крови». А тут еще и два новейших первоклассных рейдера, способных осуществить то, что не под силу подводной лодке — догнать и уничтожить. Силы охранения конвоев составляли в большинстве эсминцы, способные обнаружить и атаковать подводную лодку глубинными бомбами, но против линкора их главный калибр — что слону дробина! А «Бисмарк» против конвоя — это даже не слон в посудной лавке, это натуральное «избиение младенцев»…

У адмирала Холланда, державшего свой вымпел на «Худе», был выбор: сражаться или сопровождать немецкую эскадру до подхода главных линейных сил флота Его Величества. Два на два — все честно и медлить нельзя. Английское соединение «довернуло» и «Принц Уэльский» занял свою позицию в кильватере, на 4 кабельтова позади флагмана. «Худ» первым открыл огонь в 5:52 утра с расстояния в 22 км по ведущему германскому кораблю, ошибочно приняв его за «Бисмарк». Немцы ответили с задержкой по Худу, но чрезвычайно точно — 203-мм снаряд с «Принца Евгения» попал в боеукладку кормового зенитного орудия, вызвав ощутимый пожар. Для уверенного поражения противника из орудий главного калибра, необходимо было дать несколько пристрелочных выстрелов (три и более — это зависело от мастерства и выучки экипажа), беря противника в ’’вилку’’. Немцы же накрыли «Худ» вторым залпом… Шестой залп «Принца Уэльского» принес попадание в носовую скулу «Бисмарка» и привел к утечке мазута и заполнению цистерны забортной водой. «Бисмарк» получил крен на правый борт и дифферент на нос, а за ним потянулся шлейф вытекающего топлива. Англичане пытались сократить дистанцию боя, чтобы избежать навесного огня, которого так боялся «Худ» из-за мало бронированной палубы. И как оказалось – не зря…

   В 6.00 с дистанции в 15 км «Худ» был накрыт пятым залпом «Бисмарка» и через секунды появился огромный столб огня выше мачт, затем последовал взрыв, переломивший корабль пополам. Корма затонула мгновенно, а носовая часть поднялась вертикально и прогремел залп из носовой башни. Корабль скрылся под водой за считанные минуты, а спасти удалось лишь троих…

Что же представляли из себя линкоры, участвовавшие в одном из последних артиллерийских сражений тяжелых кораблей мировой истории? На море пришел самолет, ставший главным калибром флота, превзошедший все орудия по дальности, точности и огневой мощи.

   Линейный крейсер «Худ» был заложен после Ютландского боя главных линейных сил английского и германского флотов и учитывал уроки и ошибки британских кораблестроителей, дорого стоившие Короне в том бою. Спущен на воду 22 августа 1918 года, сразу став самым большим и самым мощным кораблем в мире. Достроен, дооборудован и подготовлен к испытаниям 9 января 1920 года. 29 марта передан флоту, а 17 мая 1920 года становится флагманом бригады линейных крейсеров.

Вооружение:

  • Главный калибр: 8 орудий — 381 мм в четырех двухорудийных башнях
  • 12 — 140-мм скорострельных орудия
  • 4 — 102-мм зенитных орудия

Длинна наибольшая — 262 метра

  • Водоизмещение нормальное 42600 т.
  • Водоизмещение полное 45 200 т.
  • Скорость — 31 узел
Перед войной проходит ряд небольших модернизаций, которые не затрагивают главные и самые трудоемкие проблемы – изношенность энергетической установки и слабое бронирование палубы. При установке более легких котлов нового поколения освободившийся вес возможно было бы направить на дополнительное бронирование.
Линкор «Бисмарк» был спущен на воду 14 февраля 1939 года, почти через 20 лет после «Худа». 24 августа 1940 года был назначен первый и единственный командир корабля — капитан первого ранга Линдеманн, запомнившийся словами: «Я не позволю безнаказанно стрелять по моему кораблю».
Вооружение:
  • Главный калибр:  8 орудий — 380 мм в четырех двухорудийных башнях
  • 12 орудий калибра 150 мм
  • 16 — 105 мм
  • 16 — 37 мм
  • 18 — 20 мм

Длинна наибольшая — 251 метр

  • Водоизмещение полное 50 900 т.
  • скорость — 30 узлов
  В рамках операции «Рейнские учения» вышел 18 мая 1941 года из польского порта Гдыня вместе с тяжелым крейсером «Принц Евгений» и направился на английские морские коммуникации в Атлантике, был встречен нейтралом – шведским крейсером «Готланд», после чего о выходе эскадры стало известно английской разведке. На перехват англичанами было отправлено несколько соединений, одно из которых и обнаружило немецкую эскадру…
«Бисмарк» не на долго пережил свою жертву — потопление «Худа» стало сокрушительным ударом по самолюбию Британии как морской державы, а месть – делом чести всего личного состава флота от юнги до седого адмирала в отставке. Через два дня «Бисмарк» был найден американской летающей лодкой «Каталина» (Америка тогда была нейтральной), торпедой «Свордфиша» с авианосца «Арк Роял» было перебито управление и корабль не управлялся и описывал циркуляции, а на следующий день он был добит эскадрой линкоров и крейсеров в упор так и не спустив флага и открыв кингстоны.
  В операции по травле «Бисмарка» участвовали все наличные силы Британского флота от Балтики до Гибралтара и Средиземного моря (если бы ему удалось туда добраться). Несколько соединений боевых кораблей оставило свои конвои для участия в операции по уничтожению «Бисмарка», а его однотипный линкор «Тирпиц» до своего затопления в норвежском фиорде наводил панический ужас на английский флот. Впрочем и Гитлер панически боялся потерять свой единственный козырь на море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.