Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Доброго времени всем! Несмотря,на то,что в работе и так достаточно "долгостроев" некоторые (приятные ) обязательства подтолкнули к началу этого процесса.
Итак,в начале оговорюсь,что прототип,окончательно не определён. Посему,стройку начала в соответствии с общими конструктивными и ЛТХ ,для этого типа самолёта.
Начну с обзора самой коробки и имеющихся в наличии "допов" (смола, травление),которые предполагаю употребить в процессе постройки.
Итак :
Более подробно, приводить саму распечатку не буду,только скажу,что весьма подробная и "удобоваримая"
Литники,оставили приятное впечатление,как и деталировка набора. Очень здорово проработан двигатель.
Ну в общем-то,и далее, в том же духе...мне понравилось!
Теперь, о доп.наборах... Это кабинет на Як-3 от НеОмеги,и несколько наборов от ЗиП,смоляные детали. А так же травление на Як-3,от ЭДУАРДА(чехия),весьма уважительно отношусь к этой фирме!
ЗиП ...
Ну и травление...
и маски на фонарь (крайнее фото)
Процесс сборки,чуть позже ,а так же впечатления от пережитого.
с уважением Лёка.
Отредактировано Leka (2013-07-02 18:52:25)
Ну, слава богу, хоть кто то работает , а то я уж думал, что больше никто ничего не собирает. будем с интересом следить за процессом
Es ist nicht genug zu wissen - man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen - man muss auch tun.
Johann Wolfgang von Goethe
Отдельное спасибо,админу,фото вставлять,так,для меня удобнее!
Ну продолжу... Прежде всего, взялась за кабинет. Звездовский вырезала, и подогнала по месту от НеОмеги...так как он более харизматичен(деталирован)
Ну и в первые,для себя,решилась взяться за травлёнку...собрала один элемент,посадочного щитка.
К этому я ещё вернусь,там не так просто всё...учитывая,что травлёнка,на Як-3 от ЭДА,а не для "звезды"
Затем вырезала люк с створками маслорадаторов в нижней части центроплана и заменила его на аналогичный,более детальный,от ЗиП.
Привет!
Очень профессиональный подход!Большое кол-во допов!!!
Со своей стороны хочу пожилать удачи в постройке!
Сам всю зиму перепиливал "Эдуардовский" Як-3 потом купил "Звезду" и стало себя очень жаль...
Зато хорошо изучил мат-часть!
Теперь хочу соорудить два смалета: раскопотированный "Эдуард" (бросить не могу-подарок!!!) с мотором от "Звезды"...
А "Звездовский" закрытый с пилотом.
Из допов имею очень хорошие деки "Бегемот" - уйма вариантов!
Посмотри может выберешь вариант.Сам глаз положил на 1-"15" и 51 -"Нормандия" 6 ку.
Здесь большая инструкция:
http://www.begemotdecals.ru/doc/48-025%20Yak-3%20p1.pdf
http://www.begemotdecals.ru/doc/48-025%20Yak-3%20p2.pdf
Деки выиграл в конкурсе,та и 68 вариантов!!! Осилить очень сложно...
Удачи! Ждем новостей.
Привет Игорь! Вот это ДА! Я деки имею ввиду...Вариантов масса. Я однако, задумаюсь ...над предложением спасибо...
Может на что сменю(благо в одном городе)
Привет Игорь! Вот это ДА! Я деки имею ввиду...Вариантов масса. Я однако, задумаюсь ...над предложением спасибо...
Может на что сменю(благо в одном городе)
Всегда пожалуйста! Думай.
Я сам долго перебирал в таком количестве...
Даа.....
Афтемаркета запас впечатляющий!!!
Начало положено серьёзное! Мне приходилось впихивать травленку, не предназначенную для данной модели, бывает проблематично.
Думаю всё получится! С нетерпением жду продолжения, и конечно же УДАЧИ ВПОСТРОЙКЕ!!!
Свежие фото с фестиваля ретро самолетов! Интересно и среди них "ЖИВОЙ" Як-3 думаю что пригодиться.
http://scalemodels.ru/articles/6445-fes … -2013.html
Сева,Игорь спасибо. Фото понравились.
Продолжу...Половинки фюзеляжа зачищены изнутри ,убран рельеф(родной). Подогнала в размер интерьер стенок кабины от НеОмега. Вроде стало нормально. Приборку буду ставить от ЭДА. Там более смотрибельна.
Ну,а вот не в размер... расшивка на крыле звезды и травлёнка от ЭДА
Думаю,врезать по размеру травления,а расшивку убрать. Что думаете?
с уважением А.
Привет Алена!
Красивая кабина получается(столько работы проделано...). С "Эдиковской" приборкой будет вообще КЛАСС!
Кабина я так понял будет открытой?
А на счет закрылков - врезай смело,расшивку убирай. Главное что бы перемычка между закрылком и элероном тонкая осталась(а то будет в глаза бросаться...).
И будет все супер!
Поняла,Игорь! Значит так и сделаю.
Количество дополнений впечатляет,а чем это обусловлено?Модель вроде и так достойная,или я чёто пропустил?Работа заявлена серьёзная,с интересом буду наблюдать.
Игорь,спасибо за фото, я так же, немало интересного материала(чертежи,схемы,фото) запасла по Яку! По малу продолжила... да два сразу,паралельно. один будет раскопотирован. Силовой агрегат,очень уж хорош,жаль закрывать.
Количество дополнений впечатляет,а чем это обусловлено?Модель вроде и так достойная,или я чёто пропустил?Работа заявлена серьёзная,с интересом буду наблюдать.
Руслан,да ничем не обусловлено, модель не заказная,(уровень у меня не тот,хотя второй Як,как раз таки ,по заказу ) просто с дополнениями Роман Бухалов (комплект ЗиП) помог ... ну,вот интиресно мне,что выйдет ,да и всё.
А вот так, он выглядит с пушкой, в мотораме (или как правильно?) Одним словом ,мне нравится! Двигатель "задула" грунтом Алклад (огонь штучка!)
Отредактировано Leka (2014-12-18 03:11:15)
Посмотрел с удовольствием.
Классно смотрится! Такую красоту грех прятать...
Я когда первый раз этот движок увидел, сразу решил что Яков у меня будет два.
Но сейчас они к великому сожалению в "Глубоком Застое"...
Наверно буду вдохнавлятся твоей работой.
Последнее время наблюдается у нас активность по сборке моделей!
Наверно Сева всех напугал
Двигатель впечатлил-все крышечки клапанов проработаны,даже поддон снизу-всё так и просится сразу оттенить.Ждём продолжения... P.S. Вспомнился движок на ЯК-9 - Ну тогда и это было в диковинку-до чего дошёл прогресс...
Двигатель просто суперский получается, нужно срочно красить!!!
Топливная ничего,пойдёт,а вот почему на серебрянке такое зерно,полирнуть не пробовала?
Топливная ничего,пойдёт,а вот почему на серебрянке такое зерно,полирнуть не пробовала?
Руслан,где был ты раньше...просто упустила этот момент(полирнуть)! Это серебро ТАМИЯ и оно, неплохо полируется! А теперь, это под двумя слоями (тамиевскго же) лака Возьмусь за второй двигатель, сей момент не упущу!
Молодец Алена!
Красивый Як получился!!!Приборная доска просматривается-достойная.
Окрас классный. Что за краска? Если не секрет :-)
По инерции может и свой доделаешь
Хоть ты что то выложила. А то вообще тишина.
Я сейчас в отпуске. Не в городе. Делать пока не че немогу
Как приеду - ух оторвусь...
Увидел обновление в теме, аж на душе приятно стало!
Молодец!!! Очень аккуратная сборка, покраска тоже отличная!
Тонировать будеш? Смывочку нужно сделать обязательно, подчеркнутся детали, а пачкать, или нет, это уже тебе решать.
Прекрасно выполненая модель. Акуратно и хорошо.
Вот только не понимаю,-как раньше все обходились без смывок и прочей химии. -Он, Игорек когда-то , копоть от выхлопов наносил при помощи натертого грифеля простого карандаша ,и ниче.-Дешево и сердито.
Командиры в кустах не слабятся.
Прекрасно выполненая модель. Акуратно и хорошо.
Вот только не понимаю,-как раньше все обходились без смывок и прочей химии. -Он, Игорек когда-то , копоть от выхлопов наносил при помощи натертого грифеля простого карандаша ,и ниче.-Дешево и сердито.
Графитовым стержнем отлично получаются потёртости, эту технологию никто не отменял, но выхлоп просто не мог быть такого цвета.