Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Не совсем новинка,но очень интересненькая модель,появилась в продаже с пол года назад.Модель достаточно редкая и не дешёвая,поэтому решил немного с ней познакомить,тем паче,что польская IBG cкоро обещает выпустить такую же,по возможности сравним...Думаю поляки будут подоступней.Думаю рядом на полке с более доступным и распространённым "Скаутом" будет смотреться прикольно.
Ххххосподя, это что еще за "жук в муравейнике"?! Руслан, гдк ты таких уродцев находишь
Ххххосподя, это что еще за "жук в муравейнике"?! Руслан, гдк ты таких уродцев находишь
Согласен не обычный...
Но что то в нем есть!
Да какой там необычный! Кстати, что там в лобовухе торчит, не понял. То ли кожух пулемета (неподвижный?!), то ли гранатомет дымовой - изнутри видно смутно, что-то вроде пистолетной рукояти.
Да, с информацией не густо, в "Бронеколлекции" разве что:
Otter Light Reconnaissance Car
Легкий разведывательный бронеавтомобиль. Разработан канадским отделением фирмы General Motors на базе грузовика Chevrolet С 15. В 1942-1945 годах изготовлена 1761 единица.
Корпус с рациональными углами наклона клепано-сварной конструкции. Башня в форме усеченного конуса открытая сверху. В бортах корпуса имелись двери для посадки экипажа.
Бронеавтомобили «Оттер» («Нутрия») воевали в составе канадских войск в Италии и в Западной Европе преимущественно в инженерных ротах пехотных и танковых дивизий. Поступали они и на вооружение некоторых английских частей.
В послевоенное время броневики этого типа находились на вооружении армии Иордании и участвовали в первых арабо-израильских войнах.
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ OTTER
Боевая масса, т: 4,44.
Экипаж, чел: 3.
Габаритные размеры, мм: длина — 4496, ширина — 2159, высота — 2438, база — 2565.
Бронирование, мм: лоб корпуса — 12, борт и корма — 8, башня — 10.
ВООРУЖЕНИЕ: 1 противотанковое ружье Boys калибра 13,97 мм, 1 пулемет Bren калибра 7,7 мм.
Двигатель: GMC, 6-цилиндровый, карбюраторный, рядный; мощность 106 л.с.; рабочий объем 2695 см3.
Трансмиссия: четырехскоростная коробка передач, раздаточная коробка, гидравлические тормоза с вакуумным усилителем.
Ходовая часть: колесная формула 4х4, размер шин 9,00—16, подвеска на листовых рессорах.
Скорость макс., км/ч: 78.
Качество чертёжика оставляет желать лучшего.
Отредактировано Spada (2013-10-27 10:45:31)
Я чёт не понял ты на техничку засмотрелся,или на медсестричку,и дар речи потерял....Да....
Spada написал ранее:Ххххосподя, это что еще за "жук в муравейнике"?! Руслан, гдк ты таких уродцев находишь
Согласен не обычный...
Но что то в нем есть!
Ребята,он просто необычный,а нетривиальность режет глаз и заставляет концентрировать внимание на объекте.Этот,воспринимается по другому,более привычен,и всё же в них чёй-то есть
Руслан, а откуда последние два фото? Где он так лихо выставлен?
Не могу знать,но где-то в Союзе,судя по надписям на стенах,хотя они могут быть везде,как в песне поётся,как то сразу и не подумал.Ну как вам этот вариант? Более привычно смотрится?
Руслан, тут любопытно, что на одной базе идет унификация - тут и броневик и БТР, да и Миррор моделс видно нехило все сделала, но вот цена....
Ух ты как "вкусно" сделано! Не знаю как грузовик, а "Оттер" надо будет когда нибудь сделать: хоть и не знаковая машина, но как представитель канадской брони - вполне.
Отож и я так думаю - гарна жилизяка...
Ну так а что остается? Разве что танк Ram - "и усё".... Да и тот, как бы не "Шерман по-канадски"
Относительно последней фотки - эт он зря так раскинулся. Буйвол скотина простая - захотел нагадить - нагадил, не кошка же, да и "калибр заряда" куда поболее будет
Да уж, чем-то по стилю напоминает Тамию - думается всяко получше будет, чем наша.
Да какой там необычный! Кстати, что там в лобовухе торчит, не понял. То ли кожух пулемета (неподвижный?!), то ли гранатомет дымовой - изнутри видно смутно, что-то вроде пистолетной рукояти.
Да ты оказался прав,это дымовой гранатомёт,читал за Мориса,они тоже ними комплектовались. . .
Во-во - вляпался в засаду, дымовуху стрельнул и уноси колеса. У него броня 7-14 мм, серьезного обстрела не перенесет, фатально это для него.
Интересно было бы сравнить с подобными девайсами, ну скажем от Италери.