Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Большинство моделистов обходят стороной авиацию страны Восходящего солнца, и не потому, что не нравится, а из за сложности придания натурального вида, AK_Interactive выпустила тематический набор - "Aces High Magazine 3 The Empire of Japan"
а также выпустила журнал к своему тематическому авиационному набору
Отредактировано Seva74 (2014-11-04 22:12:15)
Самые хорошие и точные чертежи находятся когда модель уже зделана
А хорошие вещи выходят когда два "Зеро" уже собраны ...
Такая же фигня
К счастью кроме "Зеро" есть множество других, не менее интересных аппаратов
Видеоканал #AK_Interactive Много уроков применения их продукции.
http://www.youtube.com/channel/UCK0Gced … r8w/videos
Шо за на!? Какие "Абрамсы" в степях Донбасса? И ваще......
Непонятки какие-то,но думаю в последствии всё прояснится-возможно рекламный пиар ход.
Я тоже думаю что проверить нужно информацию!
Ну за кого воевал,-понять тут не мудрено. Какие-то" идальго " воевали, -был репортаж по РОССИЯ 24 (если не фейк). А за абрамсы слышал по телику, и про амер. вертлеты одна бабка в очереди за укр.гуманитаркой рассказывала. И на одном "братском" ток-шоу тетка про бегающих американцах по Донецку рассказывала.
Это часом не из этой серии https://vk.com/public65235230?z=photo-6 … 5230_53704
Командиры в кустах не слабятся.
Я уверен, что это 100% фейк про Мигеля!
На просторах интернета столько мусора, что если всему верить, можно просто с ума сойти.
Русик, спасибо! Я не мог понять в чём разница между АК088 и АК089.
Лак для волос дает непредсказуемый эффект, пока подберешь подходящий, можно кучу флаконов перепробовать, а стоит он не дешевле АКашного флакона.
На мой взгляд АК088 - оптимальный вариант.
Лак нужно брать наш,самый недорогой,зато он всегда под рукой,а подборка напоминает пояснительную записку,занятно,будет ещё с десяток различных...Подожди...
Я так понял вся эта прелесть для "Трактористов"
А Самолетчикам не чем здесь "пожевится"
Я так понял вся эта прелесть для "Трактористов"
А Самолетчикам не чем здесь "пожевится"
Почемуже???
Как раз АК088 и 089 отлично подойдут для имитации потёртостей на японцах, для зимнего камуфляжа, и т.д.
Многие пользуются лаком для волос, но про непредсказуемость результата я уже писал.
Да и многие другие примочки отлично подходят для авиации, теже смывки, фильтра, потёки масла.
У Мигеля есть целые наборы, посвященные авиации, так, что не огорчайся
Забавно,весьма забавно-просто не знаю что сказать....
Не факт насчёт 55-ки,вполне на консервации могла быть,а видео с Абрамсами я видел,кудато-ж их везли на наших то вагонах,а Хаммеры по Краматорску месяца два рассекали,правда сейчас не вижу,наверно куда-то перебросили...Я уж не чему не удевлюсь в ходе последних событий...
Руслан! Про абрамсы, видео в студию. Посмотрите на каких пенсионерах воюют ВСУ. Где трофейные пиндо-танки? ВСУшники -же "бросили все вооружение" в Дебальцево. Г -Д -Е подбитые этим -идальго абрамсы, Да и 55-ки? А может он воюет на Ближнем востоке? Тогда все сходится.
ВИДЕО!-ВИДЕО!- ВИДЕО!- Ну хотя-бы фото?
Р.С. Он моделист или фантазер?
Я искренне надеюсь что чувак просто прикололся.
Отредактировано Тракторист (2015-03-01 13:10:34)
Командиры в кустах не слабятся.
Очень полезная информация!
А вот интересно, можно ли подобных эффектов достичь без сравнительно дорогостоящей химии?
А вот интересно, можно ли подобных эффектов достичь без сравнительно дорогостоящей химии?
Конечно можно!
В качестве фильтра используетя масляная краска, разведённая 1:10 (так рекомендует Владимир Яшин) с уайт спиритом, или пененом, последний менее вонючий.
Для имитации потёков также используется масло, только разводится до консистенции машинного масла.
Для имитации брызг грязи я пробовал разные варианты:
1) смесь пигментов разных оттенков разбавляется матовым лаком, опробовал на Opel Admiral.
2) в смесь из нитро красок всыпал соду (можно просеянный песок), опробовал на MB1500L.
Вообще фантазии есть где здесь разгуляться, видел, когда чуваки мешают грунт с акриловой смолой, тоже весьма достойно получается.
Прелесть фирменных жиж и присыпок заключается в том, что Мигель Химинес, Адам Вайлдер и другие производители точно выяснили, какого цвета должна быть Курская земля, а какого цвета Средиземноморский песок, и нам, моделистам уже не надо заморачиваться на эту тему.
Что касаемо пигментов типа Gun Metal, то их можно заменить сухой кистью и простым карандашом.
Но, лично я считаю, что стоит раскошелиться, и приобрести хотя бы необходимое, тем более, что есть более дешевые аналоги.
С фильтрами мы с Русланом порезвились на М 13/40 и Т-70. Впрочем, как и со смывками. Для меня это было настоящим открытием.