Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
С интересом наблюдаю! Работа впечатляет! Прямо,как живой!
Привет! Скажи, звездочка не погнулась об пластик? Она на вид очень нежная, я этим ревитером только по грунтовке катал.
С интересом наблюдаю! Работа впечатляет! Прямо,как живой!
Спасибо! Стараюсь аккуратней, времени не хватает на большее...
Но не сдаемся! Эту модель хочу покрасить и попробовать "листовой эффект".
Привет! Скажи, звездочка не погнулась об пластик? Она на вид очень нежная, я этим ревитером только по грунтовке катал.
Сам переживал...(без грунтовки же).Но получилось все класс - металл крепкий.
Посмотрим что покраска покажет.
МОЛОДЕЦ!!!
Всем привет!
Так как фюзеляж практически готов к покраске решил заняться двигателем.
Ошкурил кое где капот,не много углубил расшивку прошпаклевал вход воздухозаборника. Подготовил под клепку.
Прикинул створки капота наверно нужно их чуть-чуть сделать тоньше(надо сверить с фото...).
Решил сделать открытыми что бы отличался от предыдущего "Зеро", еще потому что продолжаю приобретать "допы"...
Заказал патрубки от "REX" (только вышли) как прибудут сразу отсниму и получиться не большой обзорчик.
По двигателю думаю сильно не заморачиваться. Оставлю родной, добавлю свечных проводов и все.
Сделал отверстия под провода:
Пошел заниматься фонарем (благо в наборе положили маски )
Пришла посылочка! Очередное дополнение к "Зеро" !
Только что вышедший набор металлических патрубков от "REXx" :
Комплект делался под набор "Хасигавы" но при беглом осмотре и примерке стало ясно что адаптируется и под "Тамию".
Процесс установки постараюсь описать поподробней позже а сейчас сам продукт:
И для сравнения пластиковые из набора "родные":
Качество отменное,даже без увеличения видны швы - смотрится очень реалистично.Наверно даже красить не приодеться так только оттенить...
Кому интересен весь ассортимент (работают с разными масштабами и бронетехникой!!!) этого производителя добро пожаловать в раздел "дополнения".
Молодца!!!
Когда руки приложить не хуже металлических смотрится!
Я патрубки никогда не крашу, они и так отлично смотрятся, можно слегка оттенить.
Игорёк, мои поздравления, отлично делаешь модель, просмотрел все с БОЛЬШИМ интересом...
"Хлопуны" делать не планируешь???
Удачи...
Отредактировано kfir (2013-08-25 23:58:55)
Игорёк, мои поздравления, отлично делаешь модель, просмотрел все с БОЛЬШИМ интересом...
"Хлопуны" делать не планируешь???
Удачи...
Спасибо Сергей!
Хочу попробовать пока только "листовой эффект" и то времени не хватает катастрофически...(о врал на работе!).
Всем Привет!
После длительного перерыва получилось чуть-чуть по моделировать!
Подгонка патрубков прошла успешно,как будто сделаны для "Тамии" :
Переделок как таковых не последовало. Убрал крепление "родных" пластиковых и на пластилине прикинул металлические. Сточил толщину створок.
Что получилось:
И обязательно надо было примерить на самолет:
Зачистил и не много доработал двигатель. На 21м "Зеро" использовал травление только на переднюю "звезду" двигателя(капот закрыт все равно ни чего не видно...).
А тут как раз к стати пригодилось (правда так и планировал!).
Как всегда "Тамия" продолжает радовать.Стеклянные детали просто "кристалл" !!!
На этом пока все.
Далее будет.
Привет! Почему целый месяц тишина??? Я требую продолжения банкета!!!
Привет! Почему целый месяц тишина??? Я требую продолжения банкета!!!
Было очень-очень много работы
Пришлось работать и на выходных...
Обязуюсь продолжать "Банкет" на днях
Наконец то появилась возможность продолжать "Банкет"
По порядку:
Доклепал капот двигателя:
Доработал чуть-чуть створки капота, сделал не большие тяжки."Юбка" будет открыта и хорошо будет просматриваться:
Взялся за подвесной топливный бак.Дается два варианта,решил делать фанерный(на 21м "Зеро" металлический-так сказать для разнообразия ):
Подготовил и окрасил "Ганзой":
Начал потихоньку красить и сам двигатель и его детали:
Пока все
Не смотря на долгое время проведения в нете! Нашел момент продолжать сборку .
Занялся "стеклить" Зеро!
Первым делом габаритные огни.Благо в наборе они даются прозрачными деталями!
Подчистил,окрасил соответственно левый красной,правый синей и задний серебренной краской(вроде как отражатель):
Приклеил фонарики на место (клеем для прзрачных деталей от "Акан") и сверху покрыл "Футурой":
Закрыл масками для общей покраски:
А вот работы над фонарем хотел бы выделить отдельным постом!!!
Приготовил все три части фонаря (кое где подчистил,шлифанул и полирнул...).
Взял пинцет и маски, с огромным чувством предвкушения поработать с "Фирмой" которая позаботилась о нас и
вложила в набор маски (учитывая что переплет фонаря "Зеро" сложноват...) попытался аккуратно снять одну часть!!!
Но досады не было границ (я правда не знал) Маски лазером не прорезаны!!!
Посмотрел в инструкцию,действительно надо вырезать ножом :
Я был поражен что у "Тамии" тяжело с орг-техникой
Но собравшись с силами, "колупался" около двух с лишним часов - все таки одолел...
Спешу заметить если бы сам все вырезал без шаблонов по "сторинке" на клее и т. д.
То сей час я думаю показать было бы еще не чего...
А так вот что получилось:
Далее начал закрывать фонарь изнутри:
Использовал "Тамииевский" скотч и на неровных поверхностях "жидкую маску":
Покрасил все что получилось под цвет кокпита:
Пока все. Пошел "творить" дальше
Вот это да! Первый раз вижу,как "маскируется" фонарь изнутри! Кропотливая работа... А вот "Эдик",прорезает маски.
Вот это да! Первый раз вижу,как "маскируется" фонарь изнутри! Кропотливая работа... А вот "Эдик",прорезает маски.
А я еще раньше удивлялся почему "Эдик" делает маски на "Зеро" Тамия если они есть в комплекте
Всем Привет!
Продолжаю описание сборки:
После окраски фонаря цветом интерьера были сняты внутренние маски.Перед приклейкой частей фонаря заклеил полоской скотча отверстие в задней части где вставляется штанга антенны. Но с такой возможностью удалить ее после основной окраски:
После приклейки на место фонаря вылезли "сюрпризы" этой модели.Щели между прозрачными частями и фюзеляжем:
Решение одно - шпаклевка и очень нудное и долгое ошкуривание,с опасностью "пройтись" шкуркой по готовым деталям и маскам...
Готовый результат:
Заклеил скотчем кабину и что бы предотвратить отклеивание в процессе окраски (такое было раз и получилось не приятное "поддувание" краски во внутрь кабины).
Параллельно попробовал перевести деки на створки основных стоек и окрасил заглушку гака и бак:
Для полной подготовки к окраске нужно закрыть ниши шасси масками.
С нишами основных стоек справился так:
Сначала тонкими полосками обклеил вертикальные края ниш.
Следующим этапом из тонкого паралона вырезаем полоски и вставляем в ниши:
Так как круглые проемы для колес имеют сложную форму в плоскости и имеют "буртик", который не дает возможности приклеить скотч.
Я воспользовался "не жирным" пластилином.Получилось как то так:
Ну а с нишей заднего колеса проблем на много меньше.Скотч и не много пластилина:
К покраске готов!
Решил попробовать на этой модели новый способ прешейдинга - "листовой эффект". Он применяется в основном при покраске моделей под металл.
Но видел у коллег-моделистов и на камуфляже.Попробуем
Но об этом в "следующей серии".
Все просто супер! Ты молодец, процесс идёт, а его описание, это отличное пособие, для изготовления модели!
С нетерпением жду "листовой эффект"
Вот на этой модели решил сделать "листовой эффект".
Процесс оказался долгим и нудным.На каком то этапе хотелось все сделать "по старинке"...
Первым делом тонкими полосками скотча клеем границы листов которые хотим выделить:
Теперь заклевываем полностью маски (расход скотча приличный...!)
И закрашиваем все черной краской.
В данном случае использовал черный грунт:
Что получилось - позже...
Постройка: 1/48. Mitsubishi A6M5а «ZERO» от "TAMIYA".
http://s60.radikal.ru/i170/1305/f1/752b7c3a9ee3t.jpg
После последней собранной модели "Зеро" 21 от Хасигавы решил сразу собрать более позднюю модификацию этого прославленного самолета!
Пока свежи в памяти все прочитанные материалы,распечатаны чертежи и большое количество фото в компе - решил собрать быстро, так сказать "Без фанатизма"!!![
Благо модель "Тамии" это позволяет сделать.
Сразу о модели.
Прочитал уйму отзывов,просмотрел и прочел несколько обзоров по сборке могу уверенно сказать что это лучший " Зеро" в 48м масштабе!!!
Проработка самой модели очень точная,литье супер,стекла - кристалл,большой плюс маски на фонарь в комплекте и "бонус" четыре фигурки пилотов!!!
Одним словом "ТАМИЯ" !!!
После свежего поста первый (выделено), сильно улыбнул
Es ist nicht genug zu wissen - man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen - man muss auch tun.
Johann Wolfgang von Goethe