Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Страницы: 1
Здравствуйте все! Народ, кто подскажет, что намудрила звезда с окраской этого девайса? Вариант А (если судить по Мощанскому и прочим) это JPz IV L/70 (V) второй серии, т.е.выпуска сентября-ноября 1944, тогда как быть с надписью "Польша, лето 1944" ?! Вариант Б - явно первая серия, надпись "Берлин, весна 1945", что в принципе возможно (ну простояла где-нибудь в учебке, а?), вот только камуфляж явно срисован с машины, стоящей в Кубинке!
Да и по сборке возникли вопросы. Деталь 32А (неподвижные перископы на рубке сверху) - даны в виде П-образных рамок. Это как?
Первая передняя пара катков - во всех изданиях пишут, что они необрезиненные, а на модели - внешние катки необрезиненные, а внутренние - с резиной.
В принципе их видно не будет, но стоит ли их красить резиной?
Доброго времени Вам. Не могу подсказать,что либо по надписям,но катки у "двойки"(средняя серия) были цельнометаллические. Да и деление на серии "Ягод" на базе четвёрок было весьма условным(мнение коллег)
Вот ссылка,обязательно посмотрите...должно быть полезно.
http://scalemodels.ru/articles/2861-zvezda-1-35-Jagdpanzer-IV.html
Тут коллега интересно поработал,на мой взгляд достаточно подробно.
с уважением А.
Передняя пара катков добавлена для распределения нагрузки,при замене орудия на более мощьное,75-мм,такое же как и на "Пантере"Они не обрезинены.Но и это не спасало.Машины были сильно перетяжелены(25.8т)ходовая часть,особенно передние катки,быстро выходили из строя,их меняли в боевых условиях на чё попало,лишь бы ехало.Длинноствольные СУ поступали в войска с августа 44-го.А август-вроде лето.
Все верно! Но вторая серия - это сентябрь-ноябрь 1944. Где тут лето?
Тут коллега интересно поработал,на мой взгляд достаточно подробно.
Даааа. Нет предела совершенству!!!
Разные источники.Кто прав,можно спорить долго.Валер,выбери другой вариант,не парься,с деками поможем,у всех остатки есть,собирай и крась,а в перескоп стекло можно потом вставить.
Спасибо, конечно, но не в деках вопрос. Большой перерыв в "пилении пластика", да и до этого - отнюдь не мастер. Хотелось сделать что-то просто из коробки, набить руку что-ли, но... видно не судьба. Смотри выше по предоставленной ссылке - это же пилить, пилить и пилить . Та же история и с окраской - для начала что-то одноцветное, чтобы "почуять" аэрограф. Думал, что уж сейчас информации и литературы - море, ан нет, видно не совсем удачно выбрал прототип - их все же поменьше было и фото реже попадаются. Что касается деталировки ходовой и прочего, то соглашусь, что вполне вероятно, в ходе полевых ремонтов ставили что было под рукой, да и не только в поле. Попадаются снимки 2-й серии, но выхлоп первой, или все катки - обрезиненные, или на поздней серии ранний тип подпорки орудия "по-походному" и т.д.
Спасибо! Это что получается: поверх панцер-дюнкенгельба зеленые пятна? А оттенок зеленого?
Походу ВЕРМАХТОЛИВ,но лучше поищи инструкцию в нете.
Спасибо, пошукаю. А "Эд" травленку экранов сделал просто класс!!!
Руслан, спасибо! Как я уже говорил, мне он напоминает анекдот: самолет стоит ПОПЕРЕК взлетки, диалог экипажа "Штурман чего ВПП такая короткая?! Командир, зато какая широкая....
А я бы с удовольствием по пилил бы-как и Amodel!!!
А я бы с удовольствием по пилил бы-как и Amodel!!!
Володя, в каком смысле?
Страницы: 1