Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Страницы: 1
Масштаб: 1:48
Технические характеристики модели:
длина 790 мм,
ширина 280 мм,
высота 610 мм.
Материал: груша.
Утвержденный проект постройки шхуны "La Jacinthe" датируется 12 февраля 1823 года и хранится в архивах Службы Истории Мореплавания Франции. "La Jacinthe" является одной из шести шхун, построенных по одному проекту и относится к классу "Анемон". 2-пушечные шхуны класса "Анемон" служили охранными кораблями в Вест-Индийской компании и в Сенегале, следя за торговым судоходством на рейдах и в портах этих колоний. Помимо этого они выступали в роли посыльных суден для сбора информации. "La Jacinthe" в сентябре 1823 принимала участие в блокаде Кадиса.
Модель шхуны построена по чертежам известного французского историка Жана Будриота.
Ух!!! Красота то какая! Работа вызывает,искреннее восхищение! Мастерски исполнено! Полное ощущение, реальности шхуны!!! Ещё раз повторюсь, потрясающая работа! Сколько же времени ушло,на создание,такого ЧУДА?!!
Красивое маневренное судно! Поразила проработка оснастки,особенно хорошо видно на 6 фото- кропотливая работа,терпению Вашему можно позавидовать...Хотел спросить раньше- почему ваши модели выполнены в разных масштабах,чем обусловлено?
1. Здесь работа заняла about 600 часов
2. Масштаб у Пинты был обусловлен размером шпона, что остался от заказа; у Гиацинта - длиной грушевого "Буратина" и т.д.
Интересно,а паруса,сами шили,или заказывали? Тонировали чаем? И какие нити под такелаж использовали. ПВА или другим клеющим обрабатывались? Если обрабатывались...
С уважением А.
А меня удивила волшебная (другого слова не подберу) игра оттенков от светло-желтого до темно-коричневого разных деталей.
А меня удивила волшебная (другого слова не подберу) игра оттенков от светло-желтого до темно-коричневого разных деталей.
Это точно, Валера! + 100500!!!
Паруса - батист, шили семьей. Конечно чаем.
Нити - Гутерманн и Кировские. Канаты мотал сам. Тонировал масляной ЛАДОГОЙ с растворителем.
Дерево - только масло и итальянский битумный лак.
Я просто поражен...
Очень красивое судно и великолепное исполнение !!!
Ручная работа! Дерево! Паруса! Бочка с водой? Палуба! Шлюпка с веслами! Такелаж! Флаг! - все СУПЕР!!!
Наверно повторюсь - но такие работы вдохновляют!
Еще раз посмотрю и пошел моделировать, хватить бездельничать
Спасибо за эффектную модель !
Работа просто потрясающая, учитывая то, что это самодел, меня вообще просто в восторг приводит, завидую Вашему терпению.
Сделайте хорошую фотосессию, хочется увидеть все мелочи.
Страницы: 1