Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Страницы: 1
Хочется поделиться своими потугами в создании подставки под модель.Имелась отфрезерованная по краям досточка.И как-то по случаю в канц-товарах приобрёл скульптурную белую глину. Мысль о создании подставки зарождалась давно,но всё как-то руки не доходили,то ли вдохновения не было,и долежалась глина до того,что превратилась в керпичик,а до этого была как пластелин.Время было упущено,но выбрасывать не хотелось,пришлось размочить,и тут начались мучения,не мало сил ушло по доведению сего продукта до нужной консестенции,если бы сразу начал ваять всё было-бы гораздо проще... Очень много получилось отходов и смылось с руками,из имеющейся "ляпухи"раскатал блин обрезал по размеру дощечки.возник вопрос,как закрепить?Не мудрствуя особо набил в дощечку десяток сапожных гвоздиков и насадил на них раскатанный и обрезанный блинчик,немного сдвинул для зацепа за шляпки гвоздей-работой остался доволен,решыл принудительно не сушить и выставил на балкон.На уттро пока глина окончательно не подсохла накатал колёсами и гусселями от разной техники следов,добавил и следов от фигурок,работой остался доволен,и оставил дальше подсыхть...И каково было моё разочарование через сутки,когда глина высохла... вся подставка потрескаласьХотел, правда, выбросить,но потом передумал,от ремонта осталась акриловая шпаклёвка,решил применить,по эксперементировать,заделал щели Вроди получилось.В качестве щебня,гравия,и т.д. решил использовать кошачий наполнитель,предворительно просеяв его на гранулы различных фракций,используя сеточки с разными ячейкамиЗаготовил нужное колличество,дальше буду пробовать его наносить с помощью ПВА,что выйдет из этого не знаю,будем посмотреть...
Отредактировано hassan0069 (2015-03-15 12:03:43)
Руслан давай пробуй!
Конечно оригинально и не ожиданно
Но все равно очень интересно!
Если все получится то на магазине вывеску нужно менять "материалы для моделизма"
Попробовал уже,нанёс клей,затем присыпал различными фракциями-булыжники-мраморная крошка.Процесс понравился,нужно подходить творчески,не спеша,избегать однообразия,ну в смысле,что бы не было похоже на шахматную доску Дал высохнуть ,излишки смёл мягкой кистью-получилось как - то так Как дальше получится не знаю,но покуда результатом доволен...
Отредактировано hassan0069 (2015-03-15 12:34:39)
Рус, ты грунтовую дорогу решил делать или грейдер, посыпанный щебнем?
Не,Валер,та они там такие и были.Вот жаль было хорошую бочку тратить на подставку.Взял пивную жесть,отжог её на газу,она стала податливой и мягкой,потом вырезал полоску по высоте бочки,продавил ребра жоскости,сначала обратной стороной пинцета,потом спицей,затем склеял супер клеем-вот что вышлоПримерил на подставку,вроди тож ничего.Дальше буду пытатся всё это укрепить...
Зачетно!!! Особенно продырявленнаяю
Вот здесь чувак рассказывает (правда на непонятном языке )и показывает, как старить бочки, мне понравился результат его работы.
http://www.youtube.com/watch?v=GeJPrJiiLTE
Там две серии.
Страницы: 1