Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
По поводу последней приспособы: забавно, нечто вроде пипетки получается. Я с полистирольным клеем предпочитаю шприцем работать, а вот с суперклеями такой фокус не пройдет, даже несмотря на большой внутренний диаметр иглы. Засохнет "супер" - кирдык иголке. Впрочем, ИМХО, - если обломить цыганскую иглу по ушку, то получится точно такая же вилка.
Главное идея,пилку тоже при желании можно сделать самому.
Приблизительно год назад Русик подарил мне вот такой отрезной диск для бормашины, недавно опробовал его на смоле и пластике, вещь просто обалденная, всем рекомендую. Не забивается, не застряёт в пластике, срез тонкий и не заплавленый.
Русик, спасибо огромное!
хостинг фото
хостинг картинок bmp
Ну вот и самому приятно,если с подарком угодил Значит с шагом зубьев правильно подгадал,там разные были.А по дереву пробовал?
не Русь не пробовал, но по дереву всё будет работать отлично.
Отредактировано Seva74 (2013-12-28 10:07:41)
Да, штучка очень полезная, хочу себе приобрести набор пилочек, видел у какого то производителя.
Точечная доставка клея для работы с травленкой. Иглой от шприца как с полистироловым клеем так не поработаешь, жидкий - застывает в канальчике практически мгновенно, гелеобразный - чуть помедленнее, но все равно игле кирдык.
А отжиг зачем,или это застывший клей выжигают,а клеют чего,бабочку к смокингу,неправильный подход к рекламному посту...
Смотрел и на эту штуку, тоже можно в пополаме взять, хочеш - закажи, а я в марте приеду и располовиним)))
Рус, я так и не понял, что ты хотел сказать. Если сначала про работу с иглой - то пару раз ты иглу отожжешь, а потом?
И где такое можно приобрести???
Да в любом интернет магазине. . .
Вот подвернулось на просторах инета,мелочь,но возможно пригодится,изготавливается очень просто из остатков утеплителя пластиковых труб далее по фото всё понятноМелочь,но полезно,каждая мелочь облегчает наш труд,экономит время и силы-и из этих мелочей , как известно, складывается жизнь,не пренебригайте...
Вот так можно изготовить пилочку самому,затем вставить в любой зажим,зубья нарезаются произвольно,просто ножом насечки на лезвии бритвы,нужно попробовать,благо все составляющие всегда под рукой...Ранее подобным способом я делал подобную пилочку из обычного лезвия"Спутник",только зубья нарезал покрупней - ножницами...
Простая и всегда необходимая подставка.
Полезнейшая идея!!!
Да идея просто ОГОНЬ!!! Я пользовался подставкой, для крепления настольной лампы, а она в Крамахе осталась, теперь вопрос решен!
Отредактировано Seva74 (2015-03-11 10:05:50)
Толковая штука, я видел такую приспособу, думаю можно сделать самому, из тонкого пластика. Просто не накупишся под все размеры, кстати в канц товарах продаются линейки (треугольники) с отверстиями разного диаметра, вот они и могут быть шаблоном, для изготовления трафарета.
Когда-то подобные металлические трафареты продавались в "канцтоварах" буквально за копейки. Теперь это все стоит бешеных бабок, хотя не понимаю - почему?
Ну вот если попадутся где,не зевайте,покупайте,а ещё можно нанести средство для мытья посуды,либо попробовать бандаж сделать маркером,он не затекает...
Я пробовал маркером - блестит, зараза, не тот цвет у бандажа выходит. Такое ощущение, что он абсолютно новый, да еще и свежевымытый. Ну не бывает резина такой! Тем более в эксплуатации.