Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Пока носовую часть намажеш клеем, ххвостовая засохнет. Два -три ведра клея, Да и краску поупать нужно уже не баночками, а барабанами.
Командиры в кустах не слабятся.
Серега я же с эпоксидкой работал!!! До хвоста добежать успею
А клеи и краски у нас как раз были БОЧКАМИ !!!
Вернемся к "Киттихаукам"!
Наконец то победил фюзеляж. За шпаклевал не совпадающие швы и прорезал новые.
Очень трудоемкий процесс, учитывая что собираю "Хасигаву"
Окрасил и вклеил стекла в иллюминацию. И как не грустно шпаклевка продолжается на крыльях
А к 32му страшно прикасаться...
Все то же только в три раза больше...
Проклепал ниши:
Возвращаюсь к 48му. Собрал из травленки "юбку" створок жалюзей.
Получилось как то так:
Прикинул к модели, фильтры видно!!!
Юбка открытая хищности зубастому придаёт,и фильтры хорошо,что видно.Я не думал,что с Хаськой столько мороки....
Покажу фото уже по отдельности.
По деталям прошел "сухой кистью", тонировка- смывка и лак.
Первым идет 48й масштаб:
"Травленные" детали смотрятся классно!
"Юбка" вообще хорошо получилась (сравнивая с 32м в дальнейшем...)
Внутренняя часть кабины и винт.
Стойкам конечно много сил и времени удилил:
Вот что получилось на данный момент.
Теперь 32й масштаб:
Винт и стойки смотрятся конечно посолидней.
Все таки размер имеет значение!!!
Внутренности кабины ни че так. А вот кто решится в дальнейшем на 32й - такой масштаб требует большей детализации.
То есть "допы" просто необходимы!
Родные створки и "юбка" смотрятся блекло даже рядом с 48м (травлением).
На сегодня все
Стойки в 32-м прям, как настоящие, а вот створки действительно смотрятся как-то скучновато.
Давай уже, доделывай их, а то точно победишь в соревнованиях по долгостроям
А как по мне 48-й во всём поживей будет-поинтересней...
48й - Рулит !!!
Просто 32-й требует глобальных доработок, раскопотировки двигателя и пулемётных отсеков, это как минимум, тогда модель будет смотреться, а так ИМХО конечно, это будет просто большая игрушка!
Колёса и винт кроме масштаба вроде ничем и не отличаются
Мне сдаётся, что в 48-м крепление задних стёкол более удачное, вся эта шпаклёвка мне всегда портит настроение
Насчет приобретения фирменных растворителей я уже неоднократно задумывался, когда-то пользовался Тамиевским, для акрила, результат был намного лучше, нежели разводить спиртом, не было излишней матовости.
Напомни пожалуйста, какая именно "Тиккурила" нужна?
"Model master" в России вообще отсутствует, а у меня запасы красок остались.
В том то и дело что у меня тоже остались краски "Model master".
Оказывается что этим растворителем и "Хамброл" нужно ростворять !!! Хамброл конкчно в аэр не пойдет (зернистость крупноватая)но под кисть отлично.
"Тикурилла" это краска которая продается (или продавалась) в строительных супермаркетах. Алексей мне купил в Харькове без проблем-литровый бутыль за сравнительно не большую цену !!!
Если в России с "Тикурилой проблема то заходи в любой магазин для художников и купи "Невская палитра" Разбавитель № 4 !!!
Эта расфасованная "Тикурила" официально но по цене дороже но дешевле чем фирменный растворитель!!! С обратной стороны будет написано ПЕНИН. Сам знаешь что и для смывки маслом просто супер и запаха практически нет. Это сильно очищенный уайт-спирит.
В нете читал:
1032- лучше под аэр.
1050- под кисть.
У меня 1050 идет просто супер под все!
Удачи.
Будут вопросы пиши.
Дак я пользуюсь "Невской палитрой" Разравитель №4, просто не знал, что он пойдёт под ММ, надо опробовать, я ним всегда масло для смывки разбавляю. Запах у него конечно есть, но не такой ядрёный, как у 650-го, от того просто глаза вылазят. Этим думаю и в квартире можно покрасить.
Кистью я прям в комнате мазюкаю. А вот с аэра лучше на балконе!
Да и самое главное сохнит дольше чем нитра - сразу не хватай!!!
Я всегда сутки даю на любую краску ( в зависимости от температуры!).
По цене сынок мне купил около 70грн. за бутыль(1 литр).
А "Палитра" - 40грн. за 120мл. - разница
Я в Полном Ужасе
Товарищу обещал собрать на День Рождения модель и оказывается это длится уже ВТОРОЙ ГОД !!!
Решено - не че не делаю пока Р-40Е (1/32) не закончу и отправлю другу на полку
Проблем и шпаклевки много - но победить НАДО!!!
Вклеил и "притер" прозрачный участок кабины - замечу прозрачный пластик на много тверже в обработке.
"Счисал" имитацию боковой заправочной горловины и подножки - будем восстанавливать...
Зашлифовал вставки блоков пулеметов:
И опять напоминают о себе следы унификации модели под разные модификации самолета
Заглушки перед патрубками ( на модификации "N" стоят фильтры с отверстиями) раскрой ну ни как не попадает...
Даже вариант разведчика не забыли!
Ни че подчистим, за шпаклюем...
Но крыло победил!!!
Хотя Дима просил просто собрать и покрасить - это не про меня
И вперед клепать. Подготовил отверстия под БАНО и итог что сделано на сегодняшний день:
Да Игорян! Ты просто гений клёпки! У меня не получается так идеально ровно накатывать оную
Давай, Игорек, поднажми Даешь 32-й в короткие сроки
Да Игорян! Ты просто гений клёпки! У меня не получается так идеально ровно накатывать оную
Да уж на такой "Лопате" ну или скорей "мастерке"точней ( я имею ввиду размеры 1/32 ) катать одно удовольствие
Ну вот "поднажал" проклепал фюзеляж и заднее оперение:
Восстановил за ново крышку бокового топливного люка и подножку:
На сегодня пока все.
Клепка идеальная!
Клёпка действительно идеальная, поделись опытом, под что клепаешь? Линейка, или плотный скотч?
Ревитер Гонзовский?
Не поверите. Клепал под линейку, под скотч, под тонкий пластик даже под "Рокал"...
Все криво и самое главное не видно соседнюю проклепанную линию!
Ревиторы у меня разные имеются - эта модель проклепана рядовым "Трумпеторовским" со сменными колесиками
Принцип такой - очень острым простым карандашом (желательно мягким) рисую весь раскрой на модели.
И от руки веду по линиям и получается не много визуально корректировать!
В не доступных местах под полоску прозрачного пластика (упаковочного порезанного под линейку ножом) "добиваю" просто иглой.
Вот и весь секрет
Умничка!!!!
Командиры в кустах не слабятся.
Панель просто класс! Как так можно покрасить? Нужно иметь золотые руки