Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Страницы: 1
Знатный задел получился,с интересом буду наблюдать-можно позавидовать вашему терпению и мастерству... А каков размер сего творения?
"Не люблю я точные науки
Точно сам не знаю почему..."
Автор (слов): Андреев М.
Композитор (музыка): Матвиенко И.
Поэтому масштаб к образу не применим, следовательно размеры будут:
длина 760 мм,
ширина 260 мм,
высота 600 мм.
Видно работа движется.У меня вопрос возник по поводу обшивки бортов,я так понимаю борта обшиваться не будут,а обшивку сымитирует текстура самой древесины?
На модели то понятно,а настоящие то всё равно из досок то набирали?Не могли ж их шпаклевать так ,что даж швов не видно-хотя вы пишете гротеск - тогда ....Извиняюсь просто не силён в кораблестроении.
Радует глаз , работа! Красивый корабль выходит!
Ну вот,теперь всё стало на свои места,теперь то всё понятно-желаю успехов в затеянном,ждём новых фото...
Некрасов, Андрей Сергеевич:
" ...Вы, может быть, думаете, что название роли не играет? Ошибаетесь, молодой человек! Имя для корабля – то же, что фамилия для человека. Да вот, недалеко ходить за примером: Врунгель, скажем, звучная, красивая фамилия. А будь я какой-нибудь Забодай-Бодайло, или вот ученик у меня был – Суслик… Разве я мог бы рассчитывать на то уважение и доверие, которым пользуюсь сейчас? Вы только представьте себе: капитан дальнего плавания Суслик… Смешно-с!
Вот так же и судно. Назовите судно «Геркулес» или «Богатырь» – перед ним льды расступятся сами, а попробуйте назовите свое судно «Корыто» – оно и плавать будет, как корыто, и непременно перевернется где-нибудь при самой тихой погоде.
Вот поэтому я перебрал и взвесил десятки имен, прежде чем остановил свой выбор на том, которое должна была носить моя красавица яхта. Я назвал яхту «Победа». Вот славное имя для славного корабля! Вот имя, которое не стыдно пронести по всем океанам! Я заказал медные литые буквы и сам укрепил их на срезе кормы. Начищенные до блеска, они огнем горели. За полмили можно было прочесть: «Победа»."
Пусть будет каракка «Виктория» (исп. Victoria) — первый корабль в истории, обогнувший Земной шар. Получил название в честь церкви, в которой португальский мореплаватель Фернан Магеллан принёс присягу на верность испанскому королю Карлу I. Кругосветное плавание началось в 1519 году под командованием Магеллана. После его гибели руководство экспедицией принял на себя Хуан Себастьян Элькано. Из пяти кораблей, отплывших из Испании, лишь «Виктория» вернулась обратно в Санлукар близ Кадиса (6 сентября 1522 года). На борту было всего 18 моряков (из 265, покинувших Испанию вместе с Магелланом).
Шикарна работа! -Не в зависть,но восхищаюсь трудолюбием и терпением!
С уважением!
П.С. Хоть и обсолютно далек от кораблестроения, но с удовольствием буду наблюдать за постройкой.
-Да !, и хотелось -бы более детальные фото экстерьеров кораблей,-пушечные порты,палубы,надстройки.
Командиры в кустах не слабятся.
КРАСОТИЩА!!!
Сам не знаю что отписать . Вроде-бы не моя тема, а все-равно глаз радуется. А от крапотливости и терпения ,-я вообще у шоцi.
Супер!!! Стесняюсь спросить, а что входит в 0.01% ?
Просто завидую Вашему терпению и мастерству!
На 0,01% терпения у меня не хватает.
Смотрю - ОБАЛДЕВАЮ!!!
И думаю - мы пытаемся доделывать готовые наборы...
И не дай бог что то не проработано или расшивка наружная и не в том месте и т.д. и т. п. ..........Не покупаем
А тут все своими руками!!! Каждая деталь!!! Паруса!!! Такелаж!!!!!
Хоть я и не курю но пошел в сторонку "подымлю"
Не знаю что там с процентами, одно скажу Шикарно! Великолепно! Снимаю шляпу
Такие работы вдохновляют и стимулируют к сборке моделей - все пошел РАБОТАТЬ!!!
Мне кажется - еще 0,01% - и мы услышим мерный плеск волн о борт, хлопки парусов под наполняющим их ветром и команду на испанском языке!!!!
А подставка с дельфинчиками ,вообще улет!! Литье или дерево ?
Отредактировано Тракторист (2016-01-30 23:15:28)
Впечатлило!!! Замечательно-романтично! Исполнение МЕГА!
Люблю паруса...
Страницы: 1