Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Страницы: 1
Пластиковые и виниловые тросы в наборах зачастую вызывают разочарование, если не сказать больше. По старинке я кручу (скручиваю) тросы из медных проводков, соответствующего диаметра.
Просматривая в интернете свежие работы моделистов, заинтересовала качественная имитация буксировочного троса на моделе из вязальных спиц.
Полная статья по адресу – http://adf.ly/1aenYI
Поиск вязальных спиц в интернете выдал следующее
Цена данного Китайского изделия в интернете около 20грн. Сейчас модельные магазины предлагают готовые тросы и заготовки для тросов по цене 60-100грн.
На ближайшие выходные наметил поход на рынок в поисках данного девайса.
Может кто уже применял такой тросик?
Отредактировано FreeMan (2016-02-03 10:27:55)
Отличная идея!!!
Спицы из нержавеющей трубки идут как бонус wink
Ну бонус ,-это хороше. Но не проще было-бы купить тросики на метраж. На рынке в "технике креплений". Всё равно отжигать.
Командиры в кустах не слабятся.
Но не проще было-бы купить тросики на метраж. На рынке в "технике креплений". Всё равно отжигать.
При случае обязательно гляну тросики на метраж. В "технике креплений" я так понимаю строительный рынок? Отжечь, чтоб стал мягче металл?
Трос от спиц оказался в пластиковой прозрачной оболочке, снять которую довольно не просто, но можно. Либо отжечь, но трос станет сильно закопченый.
В "технике креплений" я так понимаю строительный рынок?
-Да у нас в Краматорске есть масса точек на рынке с подобным товаром. -Это ака правило меса продаж метизов и прочего крепежа.
Отжечь, чтоб стал мягче металл?
-Обогнуть по контуру модели неотожженный росик будет проблематично. У меня на 34-ке поорывало пастмасовые(самодельные)крепления. Причем на следующий день.
Либо отжечь, но трос станет сильно закопченый.
-Его потом все-равно проходить мелкой наждачкой или карцовкой. В любом случае(при такой детализации),-экперементировать нужно.
Отредактировано Тракторист (2016-02-06 14:24:52)
Командиры в кустах не слабятся.
Трос отжег, прошелся карцовкой. Трос стал податливей, но все-таки жестковат. Провисание троса на модели надо будет подклеивать.
Страницы: 1