Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Страницы: 1
Хоть на военных фото окрас самолета выглядит свежим,не смог удержаться , что-бы не нанести на модели следы эксплуатации.
Естественно ,не обошлось без косяков. При натяжении антен,-вырвало мачту( откованый и обточеный надфилем гвоздь для обналичек) и в последний момент схватился за остекление пальцами. Предварительно(случайно) испачкав их в клей. И так по мелочи.
Отредактировано Тракторист (2016-02-26 22:39:46)
Командиры в кустах не слабятся.
Поздравляю с окончанием стройки! Отличная модель! Интересный свежий камуфляж. Сам мечтаю сделать что-нибудь в зимней побелке, но пока не решаюсь.
Выхлопные трубы получились монотонные. Можно слегка тонировать пигментами ржавых цветов и черным. Только аккуратно, чтобы не загадить модель пигментами, а они будут сыпаться куда попало, модель лучше закрыть маской. И конечно же сначала потренироваться на куске окрашенного литника.
Спасибо! Патрубки действительно получились неестественными. Благо, они не приклеяны а плотно вставлены в ниши. Подработаю,-отчитаюсь Пигментами не пользуюсь из-за отсутствия таковых. Кстати опыта в "обгадинге" химией у меня нет по той-же прчине.
Модель поборол через силу. Так как -лень. Теперь -товарисч "Ишак" на очереди.
Командиры в кустах не слабятся.
Серёга, с завершением тебя!!!
Лень она такая, как одолеет.........
Пигменты в авиации не очень то и нужны, разве что пару цветов ржавчины, кстати можно соскрести ржавчину с металла и посадить её на матовый лак, получается весьма реалистично, а вот смывочкой пройтись по раскрою на мой взгляд не помешало, опять же намешать её очень легко из масляной краски и уайтспирита, достаточно двух цветов коричневого и черного, я раньше только так и делал.
Сама модель получилась отлично, закрылки самодельные вообще супер, сам мечтаю сделать модель в зимнике, но никак не решусь.
Еще раз поздравляю с завершением стройки и удачи в новых начинаниях, а лень и тоску гони прочь!
Вместо пигментов можно взять пастельные мелки, только не масляные. Также можно затонировать масляными красками. Недавно появились недорогие пигменты от ХОМА, но с ним надо набивать руку. Практика – путь к совершенству. Успехов с Ишаком!
Страницы: 1