Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Страницы: 1
У меня тоже такой был,но не сложилось собрать,а вот МИГ-17 собрал,почему-то он мне ,помнится,нравился больше,по моему у него клёп был поаккуратней,помнится мучился,чтоб при сборке его не затереть.А коробка с модельным хламом до сих пор где-то валяется.Дорогая вещь по тем временам,почти фирмааа,рубликов на 60-70 тянула,а это пол зарплаты рядового советского гражданина,вот и копили денежку на хорошую модель порою очень долго...
Я помню мама получала около 60-80 руб.
Иногда давала 10 руб. с получки и если были еще свои (в кубышке :-) ) то сразу на Донецк.
По воскресеньям в парке Щербакова была "менка".Можно было купить Донецкие раритеты ("не пичать"-то что не попадало в свободную продажу).
А "КР" был по 10 руб. чем был более менее доступен из импортных для 1/72.
А вот "Фирма" уже от 40 и выше - казалось что то не реальное.
Наверно вот это именно воспоминание детства и толкает нас сейчас накапливать больше моделей чем их делать
P.S. Все владельцы Донецких нет магазинов начинали тоже там
Немцы одномоторные 60 руб (Heller), двухмоторники - 100-120. Ревеловские, клепаные "огурцом", истребители - 25-40. Из доступного были как раз КП и СМЕР - Хок 75, МБ 151, Девуатин 500/510 - экзотика!!! А накопительство.... Наверное да, отзвук тех времен. Помню как Раус "отхватил" по случаю Ме 109Б из старого Эллера за (вдумайтесь!!!) 40 рублей и был бесконечно рад, так как "Б" тогда не делал никто из нам доступных. Логика была простая - если сейчас не взять, то может никогда больше и не увидишь того, что так хотелось иметь.
До настоящего времени еще делаю модели из тех закупок!
До настоящего времени еще делаю модели из тех закупок!
Если прийдя домой ночью, вы вместо воды выпили проявитель - то выпейте и закрепитель, чтобы довести дело до конца" К. Прутков-инженер. Мысль № ?
Ну-ну!!!
Страницы: 1