Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Всем доброго времени суток!
Наконец то, после полуторалетнего перерыва, я преступил к постройке.
Собрать захотелось модель хорошего качества и с использованием афтермаркета, поэтому выбор пал на данный набор.
Обзор пластика делать не буду, до меня это было проделано многими авторами, он просто замечательный, смола на первый взгляд производит потрясающее впечатление, но на данном этапе столкнулся с тем, что пулеметная ниша оказалась не по размеру, а значительно меньше, но не зря производят шпатлевку, это мы победим. Кабинет становится замечательно, даже на штатные места.
Непонятная ситуация с «переносицей», в Тамиевском варианте в неё устанавливается фара, в смоляной переносице (к сожалению не знаю, как она правильно называется) фара отсутствует, я конечно обратился к литературе и гуглу, и выяснил для себя, что бывало по разному, вот только не могу понять, как должно быть в моём варианте.
Планирую делать китайский вариант 4115, фото прототипа есть, но только с боку, а мордашку не видать Если у кого есть нужная фотка, или информация, буду примного благодарен
На этом пока всё, в процессе постройки готов и хочу принимать дельные советы и конструктивную критику
Отредактировано Seva74 (2013-10-16 19:04:30)
Поздравляю с началом твоего "Банкета"!!!
Буду с удовольствием наблюдать и по мере участвовать.
Положи фото прототипа который хочешь делать (хоть боковую).
А я с фарой постараюсь тебе помочь разобраться...
Удачи!
Очень серьезное начало!!!
Правда не могу сказать, что рад факту наличия фары, мало того, что переносица маленькая, нужно распиливать и наращивать в высоту, так теперь в ней нужно еще и фару делать
"Пилите Шура Пилите"
Фара действительно была.Но я еще завтра посмотрю.
На фото похоже перекрашенный "двух-пушечный"(слева вторая не просматривается?) Миг-15,Чехо-словатского производства и поздний...
Привет Сева!
Порылся в литературе.Обрадовать особо не чем
На всех ранних и поздних "БИСах", и даже на опытных Миг-15 стояли фары...
Не было их на спарках и еще в "Авиации и Время" №2 за 2013г. есть монография на Миг-15.
Так вот в статье есть две фото одна корейского(51-52г.)так там отчетливо видно что фары нет (как будь-то зашито листом алюминия!) а на фото выше
Китайский тоже тех лет.Может их ночью не использовали? И действительно не было фар?
Короче надо смотреть архивные фото, а может повезет...А то вырезать фару очень проблематично
А чем тебе родная не нравится,оставь смоляную в покое,тем паче фото нашёл прототипа,и не мучся...А дай ещё боковую фотку смоляной переносицы,может можно распилить ...
Отредактировано hassan0069 (2013-10-18 08:38:40)
В смоляной аккомуляторный отсек и часть перетней ниши, которая стыкуется с пулеметной нишей.
Уже распилил и нарастил.
Тогда "дело табак",как говорил Лом,пилите фару...
Всем привет!
Фара всё таки была, поэтому вырезал её из пластика и вклеил в смолу, заодно и высоту переносицы увеличил.
Отражатель сделал из фольги, лампочка тянутый литник, на фото сильно увеличено, поэтому кажется грубовато, в жизне намного лучше
проблемно шпаклевать смолу, к ней шпатлевка плохо липнет.
Решил обточить смоляные детали и столкнулся со следующими неприятностями, закрылки кривые, и меньше по размеру, придется уменьшать ниши.
Ниши основных шасси мягко говоря оставляют желать лучшего, деталировка ниахти, надо дорабатывать, а вот глубину не увеличиш
Второй раз сталкиваюсь с AIRES и второй раз нестыковки, за такие деньги думаю качество могло бы быть лучше.
Инструкция, это вообще отдельная тема, они явно бумагу экономят.
Фара нормальная получилась! Прозрачным закроешь будет как живая!
А за "Ариес" я тоже удивлен - действительно за что такое "бабло" отдаем ???
Давай продолжай.
Удачи!
С удовольствием просматриваю,мастер-класс!
Фара получилась отлично,ниши конечно мелковаты,но в общем будет не сильно заметно,если не акцентировать внимание... Вот закрылки действительно неприятно.А что,родные, совсем плохи?
Не совсем плохи, но у смоляных проработка однозначно лучше, да и нишу нарастить, как раз не сложно, там других сюрпризов хватает.
Как говорится - чем дальше в лес, тем толще партизаны
Сева я не совсем понял.
Тебе нужно фото сделанных ниш модели или оригинала ( а такие имеются в достатке...)???
Сделаных ниш, оригиналов у меня тоже в достатке)))
Сделаных ниш, оригиналов у меня тоже в достатке)))
Это сложнее.
Будем искать,может где в журналах...
Первый раз такую вижу
Вообще лафет с пушками опускался(для обслуживания) на четырех тросиках(можно на весу сделать)
В принципе на чем то этот лафет потом возили???
Я думал сделать на тросиках, но тогда будут проблемы с переворачиванием модели, а желающих посмотреть с низу, всегда хватает.
Много фоток, где лафет лежит на тележке, но все типа этой и телегу не видно
Видимо прийдется симпровизировать
Всем доброго времени суток!
Потихоньку продолжаю стройку, протекает она в какой-то не понятной последовательности. Всегда начинал с кокпита, а в этот раз, почему-то отступил от традиции, видимо полутора годовой перерыв в моделировании сказывается
Доработал силовой набор в хвостовой части и собрал тележку.
Добавил немного проводки в ниши шасси, уж больно они пустые были.
Из цветных шпажек сделал бортовые огни. Технология достаточно проста, кусочек пластика обтачивается под нужный размер, вклеивается на место, а потом заполировывается. Внутри можно было симитировать лампочки, но в данном случае это не возможно, так, как они слишком маленькие.
Доработал фонарь, сделал перегородку, про которую почему-то забыл производитель травления
Немного поработал с травлением, собрал щитки и створки пулеметного отсека.
На этом пока все
Все понравилось!
Ниши действительно пустоваты - БЫЛИ !!!
Как время летит... Полтора ГОДА!
Ну думаю для настоящего профессионала это не срок.
Это как велосипед не забывается !
Жми...
Ждём закрылки ,интересно,как будет смотреться смола...
Привет!
Посмотри здесь, может не видел:
http://scalemodels.ru/articles/6849-Tam … polku.html
Я думаю в такие крайности мы заходить не будем?
Особенно за стреловидность и т.д. ...
Но хотя хочу отдать должное!
Фара получилась отпад и кокпит классный, та в принципе все класс!!!