Настольный покрасочный бокс

Давно вынашивал план создания настольного покрасочного бокса. На прошедших выходных наконец-то родил.

В сети много статей о том, как сделать бокс из картонной коробки, старых фанерных ящиков, монитора. Коробки меня не устроили своей недолговечностью, фанерного ящика у меня нет, а корпус монитора, по моему, слишком громоздок. Моё решение – короб надо клеить! А как же, ведь мы моделисты;-) .

Материалы

В качестве материалов решено было использовать:

  • листовой ВПВХ (вспененный поливинилхлорид) 900х700 мм – обрезок стоял на балконе, ждал своего часа;
  • 1 уголок ПВХ белый (для облицовки углов) 10х5х2700 мм;
  • петля рояльная 250 мм – 3 шт;
  • светильник люминесцентный Feron;
  • осевой вытяжной вентилятор Era 4S (не советую, слабоват);
  • метизы;
  • клей Момент Кристалл.

Размеры

Размеры бокса показаны на схеме, каждая деталь дублируется братом близнецом (на схеме не показаны две детали размерами 30х30 см – боковины-подпорки, размеры указаны в см):
Настольный покрасочный бокс - модель выходного дня

Сборка

Разрезаем лист ВПВХ на части по размерам, указанным на схеме. Склеиваем короб, облицовочный уголок служит направляющей-связующей всего этого безобразия. Врезаем вентилятор, прикручиваем лампу. Навешиваем на рояльную петлю крышку, к крышке крепим двумя петлями боковины-подпорки. По краям крышки я тоже приклеил уголок – он обеспечивает надежное её закрывание и исключает перекосы. Чтобы крышка закрывалась плотно можно использовать сундучные защелки, но у меня их подходящего размера не оказалось. Кроме того, нужно изготовить фильтр – примитивную рамку всё из того же ПВХ уголка, в которую будет крепиться фильтрующий элемент. по фильтрующему элементу пока не определился, хочу попробовать флизелин. На сборку ушел день не напрягаясь, с перекурами и перерывами на обед и другие бытовые радости.

После сборки я все это добро покрасил. Краски ушло три баночки Lifecolor, о чем скорблю до сих пор и пускаю скупую слезу:-( . Впереди смывки-фильтры масло-сколы, короче везеринг.

Результат

Настольный покрасочный бокс - модель выходного дняНастольный покрасочный бокс - модель выходного дняНастольный покрасочный бокс - модель выходного дняНастольный покрасочный бокс - модель выходного дня

scalemodels.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.