Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2
Ничего так, реалистичненько и живо!
Интересен сам процесс,никогда не знаешь,что на выходе получится....
Продолжу тему бочек-попалался ещё один вариант изготовления,на мой взгляд более трудоёмкий,чем сделал я,но здесь кому чего нравится,предлагается обручи наклеять на свёрнутую пивную жесть,а потом обкатать полученное фольгой,я считаю что вполне достаточно продавить жёсткость какой либо оправкой,подходящей по размеру,ну здесь каждый выбирает сам,важен результат,который устроит моделистаКаждый выбирает свой путь....
И ещё одно применение фольги,нужно как то на чём то попробовать.Предлагается для приварки листов фольги использовать жидкость дя приклеивания деколей,ни разу не пользовался,но предполагаю,что она достаточно жидкая,поэтому клеевойслой получится достаточно тонкий и достаточно прочный-теоретически должно получится,а практически нужно пробовать...
Честно говоря не могу понять, зачем это делают, на фольге остаются тонкие царапки от материала, которым её разглаживаешь и при близком рассмотрении они сильно портят вид модели. Для создания листового эффекта можно положить дополнительный слой грунта, а для имитации алюминиевой поверхности на мой взгляд однозначно лучше использовать краску. Кстати краска очень плохо держится на фольге.
Ну вот и я так думаю,возможно закрасить,а потом ободрать,да поскалывать,но делают
Часто становится вопрос на моделях с пулемётными лентами,вот как предлагается его решить,на мой взгляд он интересен,и получается вполне смотрибельно,в качестве донора используются вышедшие из строя шлейфы от компьютера,достать их вполне реально на точках сервисного обслуживания таковыхМожно даже немного облагогодить-заточить головки,на выходе получается вполне убедительно , на мой взгляд...Думаю к самолётам эта технология тоже применима,шлейфы то разные бывают...
Отредактировано hassan0069 (2015-03-31 10:54:41)
Хмммм. Надо поспрашивать знакомых во ЛТОРе, любопытно попробовать.....
Красиво получилось, но ковыряния........
Но было бы желание,а попробовать,хоть один раз стоит как- нибудь,оживишь модель какую-то,авось понравится...
"Некому березку заломати" ? Остфронт во всей красе
То есть, просто-напросто обыкновенный спитой чай из пакетика? Однако.... А не мелковато в 35-м будет? Тогда наверно надо использовать крупнолистовой. И еще - при нынешних ценах на чай - как то стремно.
Да просто визуально можно подобрать,из пакетиков явно только на 72-й,надо пробовать,можно даже и не на модели,на ящике ,или на баке каком-то,на грузе в кузове автомобиля например....
Руслан, поясни, это маскировка в виде листвы или что?
Да нет, Володь,это эмитация массети в скатке,они то разные бывают,можно не салфетку использовать в качестве основы,марлю например,фольгу и т . д. Вобщем всё пробовать надо... Попробуй меня вечером в скайпе набрать...Хорошо,что хоть появился,а то заходишь на форум и молчёк...
Не, ну ты прав, любопытная лохматка получается
Оччень актуально , можно использовать и на авиацию,расчалки,антенки.И что самое важное можно купить в рыболовных магазинах ,продаётся по метражу,сколько хочешь,поскольку вся катушка очень дорого,да и не нужно столько.....А самое главное,что нить не ворсится,и работать с ней удобно... И толщина разная,можно подобрать и на 144-й масштаб.На фото конечно специальная, для моделизма,нам так не жить,так что спрашивайте в рыболовных магазинах плетёночку на свой вкус,так сказать на "развес".Думаю кому-то пригодится..... Не знаю что за аппарат,но модель достойная,на пятёрочку,представляю объём работ с расчалками.....
Страницы: Предыдущая 1 2