Форум краматорсккого клуба масштабного моделизма.
Вы не вошли.
Насмотревшись на серебряный Миг-15 от Севы решил потихоньку сделать "Мустанга"...
Краска "Alclad"есть, травление от "Эдуарда" тоже есть и сам Р-51 тоже имеется!
А главное желание имеется!!!
И как всегда по ходу были прикуплены ниши от "Aries":
Работа закипела.
Сразу спешу сообщить "Вращивание" ниш в крыло было очень и очень трудоемким
Времени и трудо-затрат просто очень много...
Если решитесь то советую сначала поразмышлять!
В следующем посте будут подробные фото...
Только повозмущался, что дескать затишье на сайте и сразу результат
Удачи в постройке этого, на мой взгляд самого красивого самолёта, только придется тебе поторопится, Алкладом в квартире не покрасиш , значит нужно успеть до холодов!!!
После строгих нагоняев Форумчан взялся за модели
Как и писал выше процесс вживления ниш происходил очень трудно...
Первым делом была сточена вся проработка "родной" ниши модели на нижней части крыла и доведен пластик до очень тонкой толщины ( на свету просвечивался как бумага!).
Прикинул так же спиленную по толщине смоляную нишу (в некоторых местах спилил аж до дыррр...) крыло ни как не хотело закрываться .
Пришлось пилить еще верхние половинки. У всех наверное есть Мустанг "IСМ" ( с Тамиевским почти одно и тоже) можно сравнить с фото сколько удалено лишнего пластика!!!
Наконец то крыло состыковалось. От "Ариес" ожидал по меньше хлопот за эти деньги
Но работа со смолой компенсировала все расстройства.
Руками такую проработку не сделать (это я только про себя ).
Вообще смоляные ниши раскрашивал первый раз и признаюсь что это СУПЕР!!!
Прикинул уже окрашенные стойки на свои места что бы потом не было вопросов.
Со стоечками так же потрудится пришлось.
Высверлил двузвенники и с проволоки добавил шланги. Прорезал и рассверлил ушки для буксировки.
Всю эту красоту раскрасил, оттенил и покрыл лаком.
Склеил крыло и полученным результатом остался очень доволен
Пока все.
Смола смотрится просто шикарно, сделать такое руками наверное можно, но я лично не готов к такому подвигу.
У Аиреса всегда такой геморой с установкой деталей на места, как вспомню P-47N и МиГ-15, аж дурно становится, но все эти труды с лихвой компенсируются полученным результатом, так что твои силы потрачены не зря!
Ждём кокпит, думаю он на очереди?
Серега правое фото кабины с последнего поста это вооще Як- 9 !!!...
Поверь перед тем как делать модель я прочитал около пяти изданий и не мыслимое количество фото в нете Второй мировой (у америкосов уже была цветная киносьемка).
Очень много готовых моделей авторы которых отталкивались от оригиналов. Еще есть не перекрашенные экземпляры!
Цветом могу ошибаться только оттенками, это у меня от природы Раньше мне краски Андрюха намешивал...
Сейчас слава богу есть уже тематические наборы красок.
Спасибо за фото но это полностью восстановленные экземпляры из частных коллекций - поверь в 43м таких автомобильных хомутов и пластиковых стяжек не было и в проекте...
Игорь! Дико извеняюсь ! Но фото я выложил чисто в качестве примера нестандартного подхода к современным перекрасам самолетов. Я думал, что современный перекрас -это обновление старого. Понятное дело,-что эти мустанги не отполерованы,а окрашены современными серебристыми эмалями.И стяжки и хомуты патрубков -тоже современные.
За фото Яка-сорри. Повелся на вид винта из кабины.Фото лежало у меня в папке Р51. А я еще и гланул,-что за приборка знакомая.
Командиры в кустах не слабятся.
Бывает
Не изменяя своей привычке - стараюсь делать сразу всю мелочь.
Накопился коробочек работы
Покрасил и перевел деки на лопасти и занялся шасси.
Приноровился к краске. Окрасил пилоны и смоляные створки шасси:
Ну когда задул закрылки краска открылась во всей своей красе - ну очень понравилась!!!
Потихоньку подбираюсь к кокпиту. Проклепал и задул черным каркас фонаря, раскрасил ручку управления:
Не удержался и полностью заделал кресло. Ну очень хотел прицепить ремни с "богатыми замками"
Вот так получилось на сегодня.
Игорян, всё правильно! Мелочуху нужно делать сразу, после покраски модели она почемуто всегда тяжело даётся
Металлик я так понимаю Алкладовский? Смотрится отлично!
Да Алкладовский !!! Красочка СУПЕР!!! Хоть чуть-чуть своеобразная
А что ты решил с клёпкой, будешь накатывать? Просто по поводу неё столько споров, многие склоняются к тому, что её не было видно, но моё мнение - клёпка нужна!
А что ты решил с клёпкой, будешь накатывать? Просто по поводу неё столько споров, многие склоняются к тому, что её не было видно, но моё мнение - клёпка нужна!
А может не стоит. Вся крупная клепка на модели есть, и она классная . А потайную -взможно не должно быть видно при таком моштабе.
Командиры в кустах не слабятся.
На серебряном очень хорошо было видно клепку.
Я тоже много читал что особенно на крыльях не видно было, но я решил что будет клепанный
Просто была мечта сделать "металлический", красивый "Мустанг" и обязательно ПРОКЛЕПАТЬ !!!
Аж захотелось "Мустанг" собрать! Всё замечательно!!!
Я тут кой-чего дадыбал, спешл фор ю
Es ist nicht genug zu wissen - man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen - man muss auch tun.
Johann Wolfgang von Goethe
Классная парочка "Скакунов"!!!
И один и второй - Красавцы!
Хорошее фото - Спасибо.
Ну, раз понравилось, держи есчо.
Es ist nicht genug zu wissen - man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen - man muss auch tun.
Johann Wolfgang von Goethe
А состояние то какое!!!
Самолет наверно 40х годов выпуска и летает...
А авто чуть младше и "Бегает"!!!
Что значит в хороших руках и с баблом
Как всегда самые точные чертежи и лучшая информация появляется когда модель уже сделана...
Или почти сделана как в моем случае.
Как кто надумает собрать "Мустанга" очень рекомендую этот обзорчик:
http://scalemodels.ru/articles/8956-Tam … obzor.html
Коллега провел просто титанический труд что бы собрать самую не обходимую и нужную информацию (ссылки и фото !!! ) в одном месте.
И что бы не отставать от Вадима еще одно фото Mustang & Mustang !
И для вдохновения одну