Технология изготовления мешков с песком

Если вашим солдатам и технике нужна дополнительная защита, самый дешевый способ обеспечить ее – это мешки с песком. Так давайте предоставим нашим героям это необходимое снабжение.

Два года назад я рыскал по просторам интернета в поисках более реалистичной и дешевой альтернативы  набору от Tamiya. Нашел решение на форуме Литника. К сожалению, не вспомню имени автора, предложившего этот замечательный метод изготовления мешков.

В этой статье хочу поделиться своим опытом, основанный на полученных тогда знаниях.

Итак, нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

– Ножницы
– Карандаш
– Линейка
– Пинцет
– Зубочистка
– Нить
– Клей ПВА
– Шпатель
– Коврик
– Бумажные салфетки
– Сухая строительная смесь для заполнения швов.

Технология изготовления мешков с песком от OshegИзготавливать мы будем 50-ти килограммовые мешки в масштабе 1/35. Реальные их размеры 550 х 950 мм.,  в нужном масштабе – 16 х 27 мм.

Берем салфетку и отмеряем карандашом полосы 18мм и 16мм, режем ножницами, нож здесь бесполезен, так как бумага слишком тонкая.  Далее нарезаем полосы на заготовки  *16 х 50мм и **18 х 56мм.

Технология изготовления мешков с песком от Osheg Технология изготовления мешков с песком от Osheg Технология изготовления мешков с песком от OshegДве различные выкройки нужны для двух видов мешков: *1- с завязанной горловиной – формирующих верхний слой защитного сооружения и находящихся отдельно, **2 – с заклеенной горловиной – эти мешки укладываются плотнее в ряды, благодаря отсутствию узла.

Сразу проклеивайте короткие стороны, это предотвратит разделение слоев салфетки (как правило, их два).

Технология изготовления мешков с песком от OshegКлеить такую нежную бумагу следует, положив линейку на выкройку так, чтобы осталась снаружи только та часть, на которую будет наноситься клей – самый краешек, не больше 0,5мм.  Не стоит просто наносить клей, действуйте агрессивно, сминайте бумагу и придавливайте ее к линейке, шов от этого будет только крепче.

Технология изготовления мешков с песком от OshegПолучив нужное количество заготовок и выждав пока высохнет клей, складывайте их пополам и клейте боковины.

Мешок готов.

Технология изготовления мешков с песком от OshegПродумайте заранее какую сухую смесь будете покупать для заполнения мешков. В различных регионах присутствия ваших войск цвет земли будет отличаться.

Начинаем заполнять наши мешки.

Технология изготовления мешков с песком от OshegТак как смесь очень легкая и с большим удельным объемом, ее нужно утрамбовывать тыльной стороной карандаша.

Технология изготовления мешков с песком от OshegЗавязываем мешок на кровавый узел. Для уверенности можно капнуть клей.

Технология изготовления мешков с песком от OshegНесмотря на то, что мешок готов, проблемой изделия являются излишне выделяющиеся боковые швы. Не страшно… Наносим клей вдоль всего шва и прижимаем его к мешку. Получится очень аккуратная боковая линия. Обстоятельством, помогающем в решении данной неприятности является тот факт, что во время заполнения мешка песком шов образует на нем канавку. И он сам вам подскажет с какой стороны подклеить и куда загибать.

Технология изготовления мешков с песком от OshegТу же процедуру проводим относительно мешков с заклеиваемой горловиной.

Технология изготовления мешков с песком от OshegВнесу ясность касательно заклеенной горловины.  Чтобы мешок получился пригодным для укладки и не открылся, горловину сначала следует заклеить по ее длине – получится мешок прямоугольной формы. И, после того как просохнет клей, снова нанести ПВА на углы и завернуть их к середине.

Техническая работа окончена.

Дальнейшая судьба изделий зависит только от вашей фантазии – мешки прекрасно красятся и тонируются аэрографом.

Желаю вам творческих свершений и приятного моделирования!

Технология изготовления мешков с песком от Osheg Технология изготовления мешков с песком от Osheg Технология изготовления мешков с песком от Osheg Технология изготовления мешков с песком от Osheg

litnik.in.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.