Нанесение грязи (эффекты брызг)

 Моя цель в этом проекте была показать британский танк Challenger 2 с установленной новой башней и новым дистанционным оружием «Enforcer», до того, как он был полностью перекрашен и показан на публике. По фотографиям реального прототипа было видно, что танк покрыт различным оттенками светло-коричневой грязи, которая преобладает на юге Англии. Эффект грязи на модели я воссоздам с помощью акриловой, эмалевой и масляной краски, а также различных пигментов предварительно смешанных.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Модель танка Challenger 2 в 35-м масштабе от компании Trumpeter с использованием афтермаркета от Accurate Armour и некоторых деталей из комплекта от Тамии.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Модель была окрашена красками от компании Lifecolor «Field Grey 2» и Vallejo «Field Grey». Обратите внимание на небольшоую цветомодуляцию.

 

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Выветривание модели я начал с нанесения смывки на нижней части корпуса и ходовой.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Предварительной слой пыли я нанес при помощи технологии описанной в журнале The Weathering Magazine #2.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Для создания первого шага в грязевом эффекте, я использую микс из масляной краски, эмалевой и пигмента. Этот микс поможет создать сухой слой грязи.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

На фото показаны продукты, которые используются в миксе. Уайт-спирит поможет нам в дальнейшем растушевать нанесённую краску. Смесь будет наноситься в качестве начальной смывки на нижней части корпуса и катках.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Для начала испробуем полученную смесь на бумажном полотенце и удалим избыток. С помощью пальца смахиваем с ворсинок «грязь».

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Избыток удален, теперь мы можем применить смесь на задней нижней части корпуса.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

С помощью сочетания красок «Eifenbahn» и «Israel Sand Grey» создаем базу для грязи под выбранные цвета пигментов и эмалевой краски

 

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Полученную смесь сильно разбавляем растворителем и наносим на ходовую часть.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Для того чтобы создать свежую мокрую грязь мы смешиваем эмалевую смывку с пигментами и глянцевым лаком. Этот цвет будет более темным чем уже нанесённый первый слой сухой грязи.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Полученную смесь наносим вокруг области приводных звездочек и катков.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Компания Reality In Scale, производит большой спектр продуктов для создания эффектов грязи под названием «Mud-and-a-pot», которые отлично подойдут для создания текстуры грязи.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Далее наношу следы ботинок экипажа на корпусе и башне там, где они могли взбираться на танк. Для этого я использую специальный инструмент от компании Калибр 35.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Для начала окунаем ботинок в грязь. Грязь мы выбрали светлого оттенка для придания засохшего вида.

 

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Далее удаляем излишек грязи с ботинка, промокая его о бумажное полотенце.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Наносим следы на корпус, так как мог забираться на танк один из членов экипажа.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Разбавим продукт «Mud-and-a-pot» с помощью обычной воды и добавляем текстурированную грязь на нижнюю часть корпуса

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Берем темный цвет грязи «Mud-and-a-pot», смешиваем с акриловым глянцевым лаком и наносим переднюю нижнюю часть корпуса, для создания очень свежей грязи.

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Тонкие потеки грязи создаются с помощью эмалевой краски от Humbrol (168) «Hemp».

Нанесение грязи (эффекты брызг)

Нанесение грязи (эффекты брызг)Нанесение грязи (эффекты брызг)Нанесение грязи (эффекты брызг)Нанесение грязи (эффекты брызг)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.