Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделей

Для сборки любой модели нужны определенные инструменты. Многие моделисты с годами определяются, чем им удобно работать, какие особенности в тех или иных инструментах, покупают дорогостоящее оборудование, что-то изобретают сами. С помощью модельных инструментов собранная модель поражает сходством с оригинальным объектом.

Но для того, чтобы собрать свою первую модель, нужен всего лишь минимальный набор инструментов,

купить который можно за небольшую цену.

Для сборки деревянных моделей Вам может понадобиться:

Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейМодельный нож – самый необходимый инструмент для сборки моделей, ведь именно с помощью этого инструмента моделист зачищает детали от неровностей на деталях, отрезает лишние части, делает нужные засечки, и т.д. Существует много различных видов ножей, которые отличаются длинной, толщиной ручки, формой и видами сменных лезвий, и производителями.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейГвоздарь – при сборке деревянных моделей часто нужно забивать довольно много гвоздей. Если это делать обычным молотком, то существует вероятность повреждения дерева, так как много деталей из дерева достаточно тонкие и хрупкие. Для того, чтоб забить гвоздь с помощью гвоздаря, нужно просто вставить его в переднюю часть гвоздаря, приставить к кораблю, и нажать. И все! Гвоздь забит.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейИнструмент для сгибания реек – чтобы согнуть деревянные рейки, и не сломать их, опытные моделисты часто отпаривают или вымачивают их. Благодаря инструменту для сгибания реек этого можно не делать, так как этот инструмент позволяет без проблем согнуть рейку в нужном направлении.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейШкурник самый необходимый инструмент при шлифовке древесины.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейКлей – благодаря клею Вы соединяете все детали. Одним из наиболее качественных клеев для дерева на сегодняшний день является клей от производителя Artesania Latina.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейКраски – для покраски моделей используются специальные модельные краски. А также они бывают двух типов: эмалевые и водорастворимые.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейЛак – благодаря лаку модель остается защищенной от влияния внешней среды, а так же придает объекту более реалистичный вид.
 

Для сборки пластиковых и смоляных моделей
может понадобиться:
 
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейКлей – для того чтобы собрать модель, используется специальный модельный клей для пластика, а также для смоляных моделей. Отличаются клея по скорости высыхания.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейМодельный нож – самый необходимый инструмент для сборки моделей, ведь именно с помощью этого инструмента моделист зачищает детали от облоя (неровностей на рамке с деталями) и вырезает детали из рамки (литника). Существует много различных видов ножей, которые отличаются длинной, толщиной ручки, формой и видами сменных лезвий, а так же производителями.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейПинцет – используется для держания мелких деталей при склейке, чтобы не поломать их, и приклеить точно по контуру.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейКусачки – для «откусывания» пластиковых деталей из рамки. Кусачки для моделизма более тонкие, чем обычные, благодаря чему даже самые мелкие детали отделяются от рамки аккуратно, не повреждая саму деталь.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейКраска водорастворимая или эмалевая – каждый моделист со временем определяется, какая краска ему больше подходит.
Пример: водорастворимая (акриловая) краска быстрее засыхает, что позволяет быстрее покрасить модель,а у эмалевой нет характерного для краски запаха.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделей

 Кисточки – необходимый инструмент для покраски модели. Кисточки бывают разных видов, и толщины. Их используют в зависимости от того, что нужно покрасить, либо какой эффект нужно придать.

Так же дополнительно для сборки и покраски

Вам могут понадобиться:
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейАэрограф и компрессор – инструменты для покраски моделей.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейНадфили понадобятся для шлифовки неровных поверхностей, а также удаления засохшего клея с модели.
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейНожницы используются для вырезания мелких деталей из декалей (наклеек)
Инструменты, рекомендуемые для сборки пластиковых и деревянных моделейФутляры и подставки – модель готова?! Поставьте ее в прозрачный футляр, чтобы защитить от пыли, и придать более презентабельный вид.

modeli.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.