О красках и лаках

Поговорим о красках и лаках, применяемых в моделизме. Предупреждаю – я не заканчивал химико-технологический институт и не являюсь экспертом в этой области, а все мои знания получены мной опытным путем посредством проб и ошибок.
Краска – это пигмент (мелкодисперсный порошок, практически пыль, определённого цвета) растворенный в бесцветном лаке. Наиболее часто используемые в моделизме краски – это акрил (на спиртовой основе), ПФ (пентофталевые) и нитроэмали. Соответственно – акриловые краски можно разводить спиртом и даже простой водой, две другие – специальными растворителями на нитро основе и уайтспиритом. Акриловые краски желательно использовать детям и людям с аллергической реакцией на нитро растворители, ведь запах довольно резкий. Растворять акриловые краски лучше всего техническим спиртом обязательно без примесей краски и посторонних частиц (должен быть прозрачный и без осадка). Это касается и других растворителей. Растворитель, имеющий собственный цвет может дать очень неожиданный оттенок или совсем испортить краску. Не эстетично будут смотреться на окрашенной модели не масштабные волосы или песчинки.

О красках и лаках

Для получения различной поверхности лаки и краски разделяют на: матовые, полуматовые (сатиновые) и глянцевые. На банках с модельной краской это деление отражено английскими словами: matt, satin, gloss соответственно. Например, модель автомобиля Ferrari нужно красить глянцевой краской, а вот боевой танк – вряд ли; на свете очень мало гламурных танкистов и мала вероятность их попадания в один экипаж. Сатиновые краски я использую для окраски современных боевых самолетов.

О красках и лаках

 Сделать поверхность матовой или блестящей, можно нанеся соответствующий лак на уже окрашенную модель. Но это правило для тех, кто окрашивает свои модели из аэрографа или баллончика, и действует оно на один шаг: матовая-сатиновая или сатиновая-глянцевая. Камуфляж на боевой технике должен состоять из красок одного типа: матовых или сатиновых, эти краски можно наносить кистью. А вот глянцевые, только из аэрографа или баллончика. Можно, конечно, и кистью, но добиться желаемого эффекта будет сложно. Недаром хорошая покраска настоящих автомобилей стоит так дорого.

Нужно учитывать и еще один аспект: уайтспирит или чистый ацетон (которого уже днем с огнем…) дают очень глубокий матовый эффект и не подходят для глянца. В этом случае лучше всего использовать «родной» растворитель фирмы-производителя для глянцевых красок.

И еще одна тема: краски и их аутентичность (соответствие цветовой палитры краски, цвету оригинальной модели) . Когда я был совсем маленький моделист, то краска у меня была одна – из обувного ларька на углу Крещатика и Прорезной, где Панинковский платил городовому рубль за то, чтобы его никто не трогал… Теперь красок много, даже слишком. Большое количество неизменно приводит к путанице. Многие производители моделей выпускают или перепаковывают краски собственной палитры и названий, а потом в инструкциях ссылаются на эти названия. Фирма Revell в инструкциях указывает номера красок своей палитры, а фирмы Heller и Airfix, входящие в концерн Hornby, ссылаются на палитру фирмы Hambrol, входящей в тот же концерн. Hasegawa на GunzeSangyo, Italeri на Testors (ModelMaster), а Tamiyа опять на свою…

О красках и лаках

Всё очень сложно, я уже несколько десятков лет разбираюсь… А ведь производителей и моделей и красок намного больше, чем я перечислил. Но у всеx есть кое-что общее –ссылка на номера палитры FS (FederalStandart). Это даже и не модельная, а общепринятая палитра. Производители красок обязательно выпускают каталоги, в которых указывают полное название краски, каталожный номер и в квадратике (круге или прямоугольнике) наносят примерный цвет этой краски. Почему примерный? Да потому, что эти каталоги печатаются полиграфическим способом и от того имеют немалую погрешность. Конечно, белый от красного Вы отличить сможете, но оттенок зелёного уже не определите, там же есть и таблицы перевода палитры одной фирмы в другую. Выпускаются и более дорогие каталоги выкрасок – в них краска нанесена не полиграфически, а так сказать, физически. Эти каталоги имеют выкраски натуральной краской, которые отражают ее цвет. Пользуясь таким каталогом Вы сможете подобрать недостающую краску в палитре другой фирмы или просто намешать эту краску самостоятельно, ведь базовых цветов всего шесть и из них намешивается любая краска, кроме перламутровых и металликов.

Хочется вспомнить и еще об одной палитре – РЛМ (РейхЛюфтваффеМинистериум), по нашему – Наркомат военной авиации. Многие фирмы-производители ссылаются на палитру РЛМ, но найти её сложно ввиду того, что это настоящие немецкие краски для настоящих немецких самолетов! Прочтя эту статью полностью, сделайте свои выводы по соответствию модельных и “реальных” красок, а цвета РЛМ прийдеться подбирать или смешивать самостоятельно. Хотя, некоторые фирмы выпускают краски, позиционируя их именно как цвета РЛМ.

О красках и лаках

И ещё несколько слов именно об аутентичности цветов. Все цвета воспринимаются каждым из нас по-разному, и зависит это от множества факторов. Каждый художник скажет, что любые маленькие объекты или находящиеся вдалеке кажутся темнее. А это значит, что если одинаковой серой краской покрасить настоящий танк и его маленькую модель, то краска на модели будет казаться более темной. Нельзя точно определить цвет даже по очень цветной фотографии, всё те же искажения из-за полиграфии, плюс накладывает свои искажения освещенность объекта. Когда делалась фотография: в пасмурный или солнечный день, объект находился в тени или был хорошо освещён? На цвет танка, например, очень влияет weathering (англ. weather-погода): снег, дождь, грязь, изморозь, остатки зимней побелки, пятна от моторного масла, топлива, вина, сока, кетчупа… В ведущих армиях мира существуют вполне четкие стандарты окраски боевой техники, расположение пятен камуфляжа, строгие сроки перехода на зимний и летний камуфляж… Этим в полной мере страдали все военные, всех стран и во все времена: все должно быть подстрижено, построено, и выкрашено в зелёный цвет! Особенно этим отличаются немцы и англичане, не отстают от них американцы: ВВС, армия, флот и морская пехота имеют каждый свои стандарты и свои цвета окраски боевой техники! Но была одна страна, где всё было иначе! И эта страна – Советский Союз!!!
Меня иногда спрашивают о точном цвете советской техники, и я отвечаю, что этот цвет зависел от длинны палки, которой молодой боец-акын размешивал краску в двухсотлитровой бочке, при этом большое значение имело время покраски (до обеда или после), направление движения размешивания, спал ли в этот момент «дедушка», следивший за покраской танка, самолета, каптерки, радиорубки или туалета. Сам служил, сам красил, сам следил… А если серьезно – то я записываю какой краской и какой фирмы я окрашивал определённую модель, и когда мне приходиться красить подобную модель, подобного же периода, воевавшую на том же театре военных действий, я окрашиваю ее той же краской по той же схеме…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.