Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

Танк Т-34 в представлениях не нуждается. Даже люди, далекие от истории танкостроения, без труда назовут лучший танк времен Второй Мировой войны. Причем эти люди живут не только на территории Украины или бывшего Советского Союза (каждый кулик свое болото хвалит), но поляки, американцы, англичане, французы, и даже немцы признают этот факт. У немецких танков были отличные орудия, лучшие в своем классе, толстая крупповская броня и мощнейшие двигатели Maybach, но по комплексу боевых качеств, равных не было именно Т-34.
Подарите себе или Вашему ребенку радость сделать что-либо своими руками, возможность окунутся в историю событий, подвластных стратегической логике боевых действий, знаменитых танковых сражений – великих крушений и удивительных побед.

Рассмотрим пошаговую сборку танка Т-34
Для сборки танка Вам понадобится:- набор модели танка Т-34 производителя ZVEZDA 3525;
– модельный нож и кусачки;
– модельный коврик;
– клей для пластика;
– кисточки;
– зажигалка;
– зубочисткаЭТАП 1. СБОРКА КОРПУСА

1. Для начала нужно открыть коробку, разложить ее содержимое и внимательно рассмотреть все рамки с деталями (литники), а так же инструкцию по сборке и покраске. Все рамки обозначены буквами, а детали цифрами. В инструкции показано, когда и какие детали нужно отрезать и приклеивать.
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

2. Далее нужно подготовить необходимые инструменты: модельный клей, которым будете склеивать детали, модельный нож и кусачки для отделения деталей от рамки и удаления облоя и заусениц (ненужных частиц), модельный коврик и кисточки.
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
3. По инструкции смотрим, какие детали нужно отрезать первыми (все рамки помечены буквами, а каждая деталь помечена номером), и отделяем детали от рамки с помощью кусачек или модельного ножа.
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

 

 

Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
4. Когда по первому шагу в инструкции все детали отсоединены, можно начинать их склеивать.
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

На верхнюю часть корпуса наклеиваем решетки системы охлаждения, собираем кормовой броневой лист с выхлопными патрубками. Какие именно детали к чему и как присоединять показано в инструкции модели. Клеить нужно специальным модельным клеем и кисточкой (если Вам удобней наносить клей чем-то другим, то можно использовать любые подручные средства). Мы, к примеру, использовали зубочистку.
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

 

Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

5. Далее по инструкции, отрезаем и склеиваем детали нижней части корпуса – «ванну».
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

ЭТАП 2. СБОРКА ХОДОВОЙ

1. По инструкции, отрезаем от литника катки танка (колеса), стыкуем детали колес в пазы, склеиваем и размещаем на нижней части танка. Закрепляем катки специальной заклепкой.

Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

2. После этого начинаем собирать и закреплять виниловые траки (гусеницу). Для этого отрезаем от литника гусеничную ленту, соединяем траки в круг (на последнем траке имеются специальные выемки, которые вставляются в пазы на первом траке) и припаиваем их разогретой отверткой.

!!! Для этой операции, детям необходима помощь взрослого !!!

Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

3. Устанавливаем гусеничную ленту на катки, при этом «гребни» траков должны войти в зазор внутри катка.

Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

ЭТАП 3. СБОРКА БАШНИ

Согласно инструкции отделяем от литника детали башни. Собираем маску пушки и ствол так, чтобы последний оставался подвижным. Приклеиваем башню к погону и устанавливаем стопор. На башню наклеиваем маску пушки, смотровые приборы, люки, бронеколпак вентилятора, поручни, и т.д.
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

ЭТАП 4. ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СБОРКАСклеиваем верхнюю и нижнюю часть корпуса, собираем и клеим (в открытом или закрытом положении) люк механика-водителя, кожух курсового пулемета, рымы, ящики ЗИПа, шансовый инструмент, топливные баки старого образца, запасные траки, буксировочные тросы.

Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

При этом нужно учитывать, что на каждом танке все вышеперечисленные предметы крепились очень индивидуально, часто не на свои крепежные места. По этому, здесь открываются большие возможности для творчества, и есть реальная возможность добавить модели индивидуальности.
Необходимо самостоятельно изготовить антенну. Для этого нужно отрезать 5-6 сантиметров прямого участка ненужного литника без деталей и разогреть его посередине, на огне зажигалки, медленно покручивая. Затем растянуть нагретую часть литника, добившись нужной длинны и толщины антенны. Отрежьте необходимую длину и приклейте антенну на положенное ей место к антенному вводу.
Антенну следует изготавливать и клеить в последнюю очередь, т.к. она имеет свойство быстро ломаться.

!!! При этом детям так же необходима помощь взрослого !!!

Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

Устанавливаем на место башню, и ВСЕ! Ваш первый танк собран!
Теперь осталось покрасить его, нанести опознавательные знаки в виде декалей (наклеек), и у Вас дома появится маленький танк, но очень похожий на настоящий. При желании его можно немного детализировать фототравлением (металлические наборы деталировки), но о применении фототравления и окраске мы расскажем в следующей статье.

Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

Вывод:

Особой сложности сборка танка у меня не вызвала, хотя это моя первая модель. При небольшой помощи в виде советов от более опытных товарищей, сборка заняла не более двух неполных дней. При этом, удовольствие от творчества не сравнимо большее при виде готового результата. Модель Т-34 от «Звезды» в 35 масштабе вполне может стать Вашей первой моделью!
Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda

Сборка танка Т-34/76 производителя Zvezda
modeli.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.